Найти тему

Ужин счастливого дня

Пару дней назад я готовила веганские вареники с грибным крем-чизом. Это мой второй опыт в приготовлении пельмешек, в этот раз я месила тесто мокрыми руками, а не масляными, а потом немного обваляла в муке, чтобы при заморозке они не слиплись. В тот раз я их не замораживала вообще и сразу начала жарить, но они расплылись, превратясь в мини-пирожки. Часть вареников я однажды сварила, но крем-чиз внутри совсем выварился, поэтому сегодня буду жарить их на кокосовом масле.

В тесте у меня как всегда мука, вода, крахмал и пищевой краситель жёлтого цвета. Последнее время люблю добавлять красители почти во все блюда, так как они становятся яркими и необычными.

Насчёт начинки в этот раз я снова экспериментирую, но уже не с овощами, а с крем-чизом. Выбрала свой любимый - с грибами. Раскатала тесто сначала на 2 кусочка, каждый из которых скрутила сначала в колбаску, потом разрезала на дольки и раскатала каждую из них. Ложкой положила начинку, смазала края водой, чтобы скрепить, потом обваляла в муке и выложила на поддончик, в котором буду замораживать. Поддончик предварительно положила в пакет, чтобы после заморозки просто вытащить поддон и завернуть пакет уже с готовыми (ну почти) варениками.

И вот, вытащив мои замороженные вареники, жарю до золотистой корочки около 3-4 минут с каждой стороны. Какая прелесть!

К вареникам я добавила тофу в кляре (кстати, очень необычно получилось), томлёный сладкий перчик и растительный сырный соус. Красота!

-2

-3

-4