Без Оливье праздник не праздник! Но привычный салат так надоел, что смотреть на него уже сил не было. А тут подружка устроилась в крутой ресторан и вскоре с восторгом рассказала о необычном Оливье. Я его приготовила и теперь это самый любимый салат на все праздники! Говорить о нем можно долго, но лучше попробуйте.
Поставьте варить яйца, картофель и морковь. За это время займитесь рыбой. Разделайте её, промойте в холодной воде и нарежьте кубиками. Выложите скумбрию в отдельную посуду.
Подготовьте глубокую миску и высыпьте туда зелёный горошек, с которого предварительно слили жидкость. Нарежьте кубиками огурцы и добавьте туда же. Почистите яйца, морковь и картофель. Порежьте их кубиками и выложите к остальным компонентам.
В последнюю очередь положите скумбрию, добавьте специи и майонез. Тщательно перемешайте Оливье и дайте ему настояться в холодильнике в течение часа.
Перед подачей украсьте салат зелень. Но я обычно делаю его порционным – выкладываю на тарелки через сервировочное кольцо и украшаю маслинами. А так как гости всегда просят добавки, оставшийся салат в красивой посуде выставляю на стол.
Для Оливье вам нужны:
· скумбрия копчёная – половинка крупной рыбины;
· картофель средний – 2 штуки;
· морковь средняя – 1 штука;
· огурец свежий – один;
· огурец солёный – один;
· яйца куриные – 3 штуки;
· зелёный горошек – банка;
· майонез – 3-4 столовых ложки;
· соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!