Найти тему

Оливье делаю по рецепту – заменяю колбасу на копчёную скумбрию. Гости всегда съедают его первым

Без Оливье праздник не праздник! Но привычный салат так надоел, что смотреть на него уже сил не было. А тут подружка устроилась в крутой ресторан и вскоре с восторгом рассказала о необычном Оливье. Я его приготовила и теперь это самый любимый салат на все праздники! Говорить о нем можно долго, но лучше попробуйте.

Поставьте варить яйца, картофель и морковь. За это время займитесь рыбой. Разделайте её, промойте в холодной воде и нарежьте кубиками. Выложите скумбрию в отдельную посуду.

Подготовьте глубокую миску и высыпьте туда зелёный горошек, с которого предварительно слили жидкость. Нарежьте кубиками огурцы и добавьте туда же. Почистите яйца, морковь и картофель. Порежьте их кубиками и выложите к остальным компонентам.

В последнюю очередь положите скумбрию, добавьте специи и майонез. Тщательно перемешайте Оливье и дайте ему настояться в холодильнике в течение часа.

Перед подачей украсьте салат зелень. Но я обычно делаю его порционным – выкладываю на тарелки через сервировочное кольцо и украшаю маслинами. А так как гости всегда просят добавки, оставшийся салат в красивой посуде выставляю на стол.

Для Оливье вам нужны:

· скумбрия копчёная – половинка крупной рыбины;

· картофель средний – 2 штуки;

· морковь средняя – 1 штука;

· огурец свежий – один;

· огурец солёный – один;

· яйца куриные – 3 штуки;

· зелёный горошек – банка;

· майонез – 3-4 столовых ложки;

· соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются