Найти в Дзене
Перехитри Диабет

💥😊💥Диабетику. ЗАГОТАВЛИВАЕМ ОБЛЕПИХУ на зиму вкусно. Пастила без сахара, которая хранится целый год просто на полочке в шкафу

Вкус и польза
Вкус и польза

Одна из самых простых и самых вкусных заготовок. И ягоды переработаем, и десертом запасемся на всю зиму.

Никакого сахара, никаких подсластителей!

Листовая пастила из яблок и облепихи.

Больше ничего не понадобится
Больше ничего не понадобится

Кроме яблок и облепихи не понадобится вообще ничего!

Сначала облепиху превращаем в пюре при помощи блендера.

Шкурки и косточки от облепихи нам в нашей пастиле точно будут лишними, поэтому протираем ее через сито. Облепиха легко перетирается, много времени у нас это не отнимет.

Готовим пюре
Готовим пюре

Отжимки можно высушить и добавлять в чай при заваривании. Получается вкусный облепиховый чай!

Облепиховое пюре выливаем в яблоки.

Можно проваривать
Можно проваривать

Закрываем крышкой и отправляем в микроволновку для проваривания. Нужно просто довести до кипения и буквально минутку покипятить.

На мое количество яблок и облепихи хватило пяти минут. Только обязательно под крышкой, иначе яблоки подсохнут, и сделать из них пюре будет сложней.

Если вы не доверяете микроволновой печи, можно пропарить в духовом шкафу, но это значительно более затратно по времени.

Проварили
Проварили

Блендером превращаем яблоки с облепихой в однородную массу.

Красиво
Красиво

Выливаем получившуюся массу на смазанный маслом лист дегидратора.

Сушить можно и в духовом шкафу, и в дегидраторе, и в сушилке для овощей.

А если вы живете в жарком климате, то листовую пастилу можно высушить и в тени под навесом, в продуваемом месте.

Можно сушить
Можно сушить

Я отправляю в дегидратор, температуру выставляю 70 градусов.

Нам нужно, чтобы пастила перестала прилипать к рукам, но при этом осталась гибкой, не ломалась при скручивании.

У меня на сушку ушло шесть часов.

Скручиваем
Скручиваем

Готовую пастилу сворачиваем в рулончик.

Хранить ее можно сколь угодно долго, просто сложив все рулончики и завернув их в пергаментную бумагу.

Готово!
Готово!

Выход готового продукта очень маленький. Из 300 грамм яблок и 150 грамм облепихи (вместе с косточками и шкурками), получилось всего 65 грамм пастилы.

Так что можно переработать любой урожай и уместить его на полочке шкафа, обеспечив себя фруктовым лакомством на всю зиму.

Главное не кладите пастилу в полиэтиленовый пакет, особенно облепиховую.

В облепихе достаточно много масел, в герметичном пакете масло может задохнуться и вкус пастилы вам после этого точно не понравится.

Не пугайтесь огромного количества углеводов на 100 грамм пастилы.

Из рулончика весом 65 грамм получилось шесть вполне приличных кусочков. Одного такого кусочка более чем достаточно для чаепития, а его вес меньше 11 грамм.

Нарезаю пастилу обычно кухонными ножницами. Ножом резать долго и не совсем удобно.

Надеюсь, что такой вариант заготовки ягод и яблок вам понравится.

Приятного аппетита и вкусных зимних чаепитий!

💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:

Сборники рецептов;

Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;

Личная консультация Мари Дениз

Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков