Одна из самых простых и самых вкусных заготовок. И ягоды переработаем, и десертом запасемся на всю зиму. Никакого сахара, никаких подсластителей! Листовая пастила из яблок и облепихи. Кроме яблок и облепихи не понадобится вообще ничего! Сначала облепиху превращаем в пюре при помощи блендера. Шкурки и косточки от облепихи нам в нашей пастиле точно будут лишними, поэтому протираем ее через сито. Облепиха легко перетирается, много времени у нас это не отнимет. Отжимки можно высушить и добавлять в чай при заваривании. Получается вкусный облепиховый чай! Облепиховое пюре выливаем в яблоки. Закрываем крышкой и отправляем в микроволновку для проваривания. Нужно просто довести до кипения и буквально минутку покипятить. На мое количество яблок и облепихи хватило пяти минут. Только обязательно под крышкой, иначе яблоки подсохнут, и сделать из них пюре будет сложней. Если вы не доверяете микроволновой печи, можно пропарить в духовом шкафу, но это значительно более затратно по времени. Блендером п
💥😊💥Диабетику. ЗАГОТАВЛИВАЕМ ОБЛЕПИХУ на зиму вкусно. Пастила без сахара, которая хранится целый год просто на полочке в шкафу
29 августа 202429 авг 2024
1101
2 мин