Воздушная как облако, нежная как облако, яркая, как клюковка – это и есть Клюковка, зефирная пастила без сахара!
Готовится буквально за 30 минут, это вместе с мытьем посуды. А остальное – просто ожидание.
Отделяем белки от двух яиц, желтки нам не понадобятся.
Готовить будем в двух емкостях. В кастрюльку с толстым дном выливаем воду, высыпаем агар-агар.
Подсластитель высыпаем примерно поровну в кастрюльку с агаром и в миску с белками.
Клюквы будет две емкости – одна для пюре, вторая останется цельными ягодками, мы ее добавим в конце приготовления.
Для цельных ягодок лучше оставить самую мелкую клюковку.
Далее в блендере превращаем в пюре клюкву и яблоки. Можно вместе, можно по очереди.
Фруктово-ягодное пюре выкладываем в кастрюльку.
В белки добавляем несколько капель лимонного сока. Я выдавливаю прямо из лимона.
Включаем огонь и начинаем работать двумя руками.
Одной помешиваем зефирную массу в кастрюльке, другой взбиваем белки.
Массу доводим до кипения и на маленьком огне кипятим ровно две минуты, постоянно помешивая. Белки взбивать не прекращаем.
Через две минуты кипения снимаем кастрюльку с огня и не переставая взбивать белки, вливаем в них тонкой струйкой проваренную массу.
Взбиваем до пышности, но не очень долго, чтобы не успела остыть.
В готовую зефирную массу высыпаем ягоды клюквы и перемешиваем.
Выкладываем пастилу в выстеленную пищевой пленкой форму и забываем про нее на час-полтора. В холодильник убирать не нужно, пастила стабилизируется при комнатной температуре.
Через час-полтора пастилу переворачиваем, снимаем пленку, и нарезаем.
Лакомство получается идеальным. Сладкая воздушная пастила с вкраплениями кислых ягодок!
Малоуглеводная, низкокалорийная – все именно так, как нам нужно!
Приятного аппетита!
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков
Присоединяйтесь к Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet