Найти в Дзене
Еда без повода

Лепешки — отличная замена хлебу. Мягкие, пышные, вкусно пахнут кунжутом.

Лепешки — отличная замена хлебу. Мягкие, пышные, вкусно пахнут кунжутом. В этой статье я расскажу вам о рецепте хлеба с кунжутом, который сформирован в виде лепешки. Сам рецепт простой и является бюджетным. Подавать их можно как самостоятельно, так и как дополнение к горячим блюдам, шашлыку, супам и т.д. к домашней вкусной выпечке я привыкла с детства. Эти традиции я стараюсь соблюдать и в моей семье, правда частично, потому что не всегда хватает времени на выпечку. Но, когда выпадает такая возможность, я всегда ею пользуюсь.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:

Через сито просеиваем муку в глубокую чашку. В муку добавляем соль и перемешиваем.

Формируем в муке ямку.

В другую чашку наливаем теплую воду, добавляем сахар и сухих дрожжей.

Перемешиваем все венчиком и оставляем на 5 минут.

Разбиваем яйцо. Желток отделяем от белка.

После того, как прошло 5 минут добавляем в закваску белок и растительное масло.

Добавляем в муку закваску и замешиваем тесто.

По необходимости добавляем еще муку, замешиваем.

Когда тесто стало более упругим, смазываем чашку маслом и выкладываем туда тесто. Накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Оставляем в теплом месте на 1 час.

Когда тесто поднялось, замешиваем его еще раз и оставляем под полотенцем еще на 10 минут.

Выкладываем на пергаментную тесто. Раскатываем немного тесто, формируем толстенькую лепешку.

Оставляем еще на 10 минут.

-12

Делаем надрезы неглубокие, как показано на фото.

Формируем рисунок на тесте.

Желток и молоко перемешиваем. Смазываем тесто.

Посыпаем тесто кунжутом.

Выпекаем при температуре 200 градусов 30-35 минут.

-17

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

500 г муки.

1 ч. л соли.

300 мл воды.

1 ст. л сахара.

8 г сухих дрожжей.

1 яйцо.

40 мл растительного масла.

2 ч. л молока.

Кунжут.

Хлеб
117,3 тыс интересуются