Лепешки — отличная замена хлебу. Мягкие, пышные, вкусно пахнут кунжутом. В этой статье я расскажу вам о рецепте хлеба с кунжутом, который сформирован в виде лепешки. Сам рецепт простой и является бюджетным. Подавать их можно как самостоятельно, так и как дополнение к горячим блюдам, шашлыку, супам и т.д. к домашней вкусной выпечке я привыкла с детства. Эти традиции я стараюсь соблюдать и в моей семье, правда частично, потому что не всегда хватает времени на выпечку. Но, когда выпадает такая возможность, я всегда ею пользуюсь.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Через сито просеиваем муку в глубокую чашку. В муку добавляем соль и перемешиваем.
Формируем в муке ямку.
В другую чашку наливаем теплую воду, добавляем сахар и сухих дрожжей.
Перемешиваем все венчиком и оставляем на 5 минут.
Разбиваем яйцо. Желток отделяем от белка.
После того, как прошло 5 минут добавляем в закваску белок и растительное масло.
Добавляем в муку закваску и замешиваем тесто.
По необходимости добавляем еще муку, замешиваем.
Когда тесто стало более упругим, смазываем чашку маслом и выкладываем туда тесто. Накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Оставляем в теплом месте на 1 час.
Когда тесто поднялось, замешиваем его еще раз и оставляем под полотенцем еще на 10 минут.
Выкладываем на пергаментную тесто. Раскатываем немного тесто, формируем толстенькую лепешку.
Оставляем еще на 10 минут.
Делаем надрезы неглубокие, как показано на фото.
Формируем рисунок на тесте.
Желток и молоко перемешиваем. Смазываем тесто.
Посыпаем тесто кунжутом.
Выпекаем при температуре 200 градусов 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
500 г муки.
1 ч. л соли.
300 мл воды.
1 ст. л сахара.
8 г сухих дрожжей.
1 яйцо.
40 мл растительного масла.
2 ч. л молока.
Кунжут.