Шоколадный зефир, наслаждение в каждой капле!
Да, именно в капле, ведь зефир у нас в виде шоколадных капель. Маленький, удобный, даже кусать не нужно!
Отделяем белки от двух яиц. Желтки нам в рецепте не понадобятся.
Собираем все ингредиенты в две емкости.
В кастрюльку с толстым дном выливаем воду, высыпаем агар-агар, добавляем половину подсластителя.
Вторую половину подсластителя высыпаем в белки.
Яблоки в блендере перемалываем в пюре и выкладываем в кастрюльку к агар-агару.
Какао-порошок добавляем к яблокам и перемешиваем.
В белки капаем несколько капель лимонного сока, я обычно выжимаю прямо из лимона.
Обе емкости готовы к началу приготовления.
Включаем огонь и помешивая доводим содержимое кастрюльки до кипения, затем на слабом огне кипятим ровно две минуты. Непрерывно помешиваем.
Одновременно другой рукой взбиваем белки.
Обе массы должны быть готовы одновременно.
Не прекращая взбивать белки, вливаем в них тонкой струйкой содержимое кастрюли.
На самом деле прекращать взбивание приходится, поскольку масса густая, и остатки приходится вытаскивать из кастрюли лопаткой.
Взбиваем массу до пышности, но сильно длительным взбиванием не увлекаемся, агар-агар быстро стабилизируется, а нам нужно успеть превратить массу в зефирки.
Перекладываем массу в кондитерский мешок. Она очень горячая, осторожней!
Отсаживаем на листик, смазывать его не нужно, зефир не прилипает.
Я делаю маленькие, можно отсадить и большие.
А можно вообще просто выложить зефирную массу в форму и после стабилизации нарезать на кусочки.
Не забывайте, что зефирная пастила и зефир отличаются только формой, по содержанию они абсолютно одинаковы.
В холодильник убирать не нужно, зефир стабилизируется при комнатной температуре.
Примерно через час зефир готов. Его можно просто переложить на блюдо, а можно склеить по два, как делается всегда. Тогда наши шоколадные капельки будут больше походить на капельки.
Конкурс красоты наш зефир скорее всего не выиграет, а вот в конкурсе вкуса и пользы равных ему точно не будет!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков