Найти тему
Перехитри Диабет

ШОКОЛАДНЫЙ ЗЕФИР ДИАБЕТИКУ. Вкусней и шоколадней просто не бывает

Зефирчик
Зефирчик

Шоколадный зефир, наслаждение в каждой капле!

Да, именно в капле, ведь зефир у нас в виде шоколадных капель. Маленький, удобный, даже кусать не нужно!

Продукты
Продукты

Отделяем белки от двух яиц. Желтки нам в рецепте не понадобятся.

Собираем все ингредиенты в две емкости.

В кастрюльку с толстым дном выливаем воду, высыпаем агар-агар, добавляем половину подсластителя.

Вторую половину подсластителя высыпаем в белки.

Яблоки в блендере перемалываем в пюре и выкладываем в кастрюльку к агар-агару.

Готовимся
Готовимся

Какао-порошок добавляем к яблокам и перемешиваем.

В белки капаем несколько капель лимонного сока, я обычно выжимаю прямо из лимона.

Можно начинать
Можно начинать

Обе емкости готовы к началу приготовления.

Включаем огонь и помешивая доводим содержимое кастрюльки до кипения, затем на слабом огне кипятим ровно две минуты. Непрерывно помешиваем.

Одновременно другой рукой взбиваем белки.

Обе массы должны быть готовы одновременно.

Кипятим и взбиваем
Кипятим и взбиваем

Не прекращая взбивать белки, вливаем в них тонкой струйкой содержимое кастрюли.

На самом деле прекращать взбивание приходится, поскольку масса густая, и остатки приходится вытаскивать из кастрюли лопаткой.

Продолжаем вхзбивать
Продолжаем вхзбивать

Взбиваем массу до пышности, но сильно длительным взбиванием не увлекаемся, агар-агар быстро стабилизируется, а нам нужно успеть превратить массу в зефирки.

Зефирная шоколадная масса
Зефирная шоколадная масса

Перекладываем массу в кондитерский мешок. Она очень горячая, осторожней!

Перекладываем в мешок
Перекладываем в мешок

Отсаживаем на листик, смазывать его не нужно, зефир не прилипает.

Я делаю маленькие, можно отсадить и большие.

А можно вообще просто выложить зефирную массу в форму и после стабилизации нарезать на кусочки.

Не забывайте, что зефирная пастила и зефир отличаются только формой, по содержанию они абсолютно одинаковы.

Отсаживаем
Отсаживаем

В холодильник убирать не нужно, зефир стабилизируется при комнатной температуре.

Примерно через час зефир готов. Его можно просто переложить на блюдо, а можно склеить по два, как делается всегда. Тогда наши шоколадные капельки будут больше походить на капельки.

Готово!
Готово!

Конкурс красоты наш зефир скорее всего не выиграет, а вот в конкурсе вкуса и пользы равных ему точно не будет!

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:

Сборники рецептов;

Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;

Личная консультация Мари Дениз

Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков