Добрый день, мои дорогие. Я люблю зиму еще и за то, что она пахнет мандаринами и апельсинами.
Как любила эти фрукты в детстве, когда удавалось лакомиться ими только на Новый год, так и люблю их до сих пор.
Зима всегда ассоциируется с мандаринами и апельсинами. Теперь то можно вдоволь полакомиться мандаринами в любое время года, но для меня они всегда были и будут символом Нового года.
Мандарины хороши не только свежими. Предлагаю вам приготовить на Новогодний стол вкусный пирог с ароматными мандаринами. Готовить его легко и просто.
Ингредиенты:
Для начинки:
мандарины - 5 штук
сливочное масло - 25 грамм
сахар – 3,5 столовых ложки
Для теста:
мука - 250 грамм
яйца – 2 штуки
молоко - 130 миллилитров
масло растительное - 40 миллилитров
сахар – 6 столовых ложек
ванильный сахар - 1 чайная ложка
соль – маленькая щепотка
разрыхлитель - 1 чайная ложка
корица – 0,5 чайной ложки
Способ приготовления:
1. Мандарины очистите от кожуры, постарайтесь убрать все белые прожилки. Разрежьте мандарины пополам.
2. На следующем этапе, будем жарить мандарины. Для этого на разогретую сковороду выложите сливочное масло и сахар и помешивайте, пока сахар не потемнеет.
3. Затем выложите в сковороду мандарины и прогрейте их несколько минут.
4. Приготовьте тесто. Смешайте молоко, яйца, сахар, разрыхлитель, соль и корицу, все взбейте. В самом конце добавьте просеянную муку. Взбейте венчиком. Тесто должно быть консистенции сметаны.
5. Залейте мандарины приготовленным тестом. Разровняйте тесто, накройте сковородку крышкой и готовьте пирог на небольшом огне минут 25.
Готовность пирога проверьте деревянной палочкой.
Если пирог готов, выложите его на блюдо мандаринами вверх.
Этот же пирог можно приготовить и в духовке. Выпекайте его 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Приятных вам предновогодних хлопот!
С уважением, Лилия.