Найти тему
Я не сдамся без боя.

Вкусный пирог с мандаринами на Новогодний стол

Добрый день, мои дорогие. Я люблю зиму еще и за то, что она пахнет мандаринами и апельсинами.

Любимые мандарины
Любимые мандарины

Как любила эти фрукты в детстве, когда удавалось лакомиться ими только на Новый год, так и люблю их до сих пор.

Зима всегда ассоциируется с мандаринами и апельсинами. Теперь то можно вдоволь полакомиться мандаринами в любое время года, но для меня они всегда были и будут символом Нового года.

Мандарины хороши не только свежими. Предлагаю вам приготовить на Новогодний стол вкусный пирог с ароматными мандаринами. Готовить его легко и просто.

-2

Ингредиенты:

Для начинки:

мандарины - 5 штук

сливочное масло - 25 грамм

сахар – 3,5 столовых ложки

Для теста:

мука - 250 грамм

яйца – 2 штуки

молоко - 130 миллилитров

масло растительное - 40 миллилитров

сахар – 6 столовых ложек

ванильный сахар - 1 чайная ложка

соль – маленькая щепотка

разрыхлитель - 1 чайная ложка

корица – 0,5 чайной ложки

Способ приготовления:

1. Мандарины очистите  от кожуры, постарайтесь убрать все белые прожилки. Разрежьте мандарины пополам.

-3

2. На следующем этапе, будем жарить мандарины. Для этого на разогретую сковороду выложите сливочное масло и сахар и помешивайте, пока сахар не потемнеет.

3. Затем выложите в сковороду мандарины и прогрейте их несколько минут.

-4

4. Приготовьте тесто. Смешайте молоко, яйца, сахар, разрыхлитель, соль и корицу, все взбейте. В самом конце добавьте просеянную муку. Взбейте венчиком. Тесто должно быть консистенции сметаны.

-5

5. Залейте мандарины приготовленным тестом. Разровняйте тесто, накройте сковородку крышкой и готовьте пирог на небольшом огне минут 25.

Готовность пирога проверьте деревянной палочкой.

Если пирог готов, выложите его на блюдо мандаринами вверх.

Этот же пирог можно приготовить и в духовке. Выпекайте его 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Приятных вам предновогодних хлопот!

С уважением, Лилия.