Вчера по очень хорошей скидке купила замороженные тушки кальмара... Это же чистый белок!
Давненько я их не готовила…
Купила ещё шампиньончиков, и домой, готовить ужин.
Решила приготовить фаршированные тушки кальмара.
Помыла и почистила от пленок и хрящиков тушки и отварила их в кипящей подсоленной воде - 2 минутки, не больше, и быстро опустить в холодную воду, чтоб остановить процесс варки!
Нафаршировала кальмары начинкой, скрепила верхушки шпажками и быстро обжарила на сливочном масле - 1 минутку с одной стороны и 1 минутку с другой.
Начинка: 1 луковицу нарезать мелко и обжарить слегка на растительном масле. Добавить 300 г измельченных шампиньонов, и довести до готовности грибов. Выложить в миску.
Добавить три измельчённых варёных яйца, 50 г натертого сыра и 50 г свежей зелени (любой). Я ещё добавила немного соленых грибов, а можно один соленый огурчик.
Фаршированные кальмары получились очень сочные и ароматные. Главное - их не переварить, иначе будут резиновые.
Подавала я их с соусом: 3 ст.л. сметаны или натурального йогурта, 1/2 ч.л. горчицы или соевого соуса и измельчённый свежий укроп.
Достала свои грибочки-рядовки с квашеной капустой, лучком и горчичным маслом. Эх...класс!
Можно подавать и горячими и холодными, разрезать пополам или порционно кольцами.
Ох, вкуснятина! Можно и на Новогодний стол подать!
+ 4 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта - Марина Лобастова