Найти тему
Обо всём понемногу✍

Что я буду готовить на НГ. Рецепт торта"Пломбир"🍰

Всём привет!

Сегодня я расскажу вам какой торт я решила приготовить для новогоднего стола.

Для Новогоднего стола я готовлю немного, так как мы встречаем Новый год только вдвоём.

Обязательно из салатов "Оливье" в этом году хочу приготовить его в лёгком варианте, т.е. по возможности низкокалорийным.

Примерно из такого набора продуктов.
Примерно из такого набора продуктов.

Описывать приготовление не буду, все знают как готовится этот салат.

Второй салат "Сельдь под шубой" классический, с майонезом, хотя можно было бы заменить майонез на сметану, мужу нравится вариант с майонезом.

Ингредиенты у меня такие же, как на картинке.
Ингредиенты у меня такие же, как на картинке.

Ещё будут рулетики из лаваша, с крабовыми палочками и плавленым сыром, нарезки мясные и.т.д.

На горячее запечённая курица в духовке с картошкой.

Готовлю я всё в небольшом количестве, даже если кто нибудь заглянет на огонёк, найдётся что поставить на стол.

Лучше готовить меньше, чем потом доедать 2-3 дня или выкидывать пищу, мы себе это позволить не можем🤷‍♀️

И разумеется мандарины, какой же Новый год без них!

По моему вполне бюджетно получается.

Торт на Новый год.

В этом году я планирую приготовить торт " Пломбир"

Готовлю торт за 2 дня до Нового года.

Сегодня я вам напишу рецепт торта, а когда приготовлю, напишу пост и вставлю фотографию.

Бисквит ингредиенты и приготовление:

яйца 6 шт.

сахар 150 грамм

мука 200 грамм

разрыхлитель 10 грамм

Для бисквита все продукты должны быть комнатной температуры, иначе бисквит не получится.

Я не отделяю желтки от белков, несмотря на это бисквит получается у меня всегда хороший.

Начинаю работу с приготовления формы для выпечки, у меня форма диаметром 26см, застилаю дно формы бумагой для выпечки, слегка смазываю растительным маслом.

Заранее готовлю муку просеиваю и добавляю разрыхлитель. Начинаю взбивать яйца с сахаром до устойчивости, масса должна держатся на лопаточке (так можно проверить готовность)

Ввожу муку с разрыхлителем и осторожно перемешиваю, долго возиться нельзя, чтобы масса не осела и сразу выкладываю в форму, распределяю равномерно и ставлю в духовку. Выпекаю при температуре 180 градусов 30-40 минут, зависит от вашей духовки.

Готовность проверяю деревянной шпажкой, если она сухая, бисквит готов, приоткрываю дверцу духовки и оставляю бисквит в духовке ещё на 10 минут,чтобы он не осел.

Затем вынимаю, из духовки освобождаю от формы, аккуратно снимаю со дна бумагу и оставляю бисквит остыть.

Остывший бисквит разрезаю на 3 одинаковой высоты коржа.

Крем, ингредиенты и приготовление:

сметана 20% 500 грамм

яйца 2шт

сахар 240 грамм

мука 3 ст. ложки

масло сливочное 300 грамм

Желатин 15 грамм

вода для желатина 250 мл

ванилин на кончике ножа

Все продукты для крема тоже должны быть комнатной температуры.

  • Желатин замачиваю в холодной воде для набухания.
  • Смешиваю все продукты кроме сливочного масла и желатина, до однородности, муку добавляю в конце, масса должна быть без комочков.
  • Крем готовлю на водяной бане, поэтому заранее ставлю кипятить воду в кастрюле, когда вода вскипит помещаю емкость с кремом сверху на кастрюлю и начинаю томить массу до загустения, постоянно помешивая.
  • Готовый заварной крем ставлю остужаться закрыв пищевой плёнкой в контакт.
  • Отдельно взбиваю сливочное масло, и по ложечке добавляю остывший сметанно-заварной крем и продолжаю взбивать до однородности.
  • Желатин процеживаю, растапливаю на плите, но не довожу до кипения, иначе свойства желирования пропадут,
  • Наливаю растопленный желатин в крем.
  • Затем ставлю готовый крем в холодильник на 30 минут, но надо смотреть, чтобы крем сильно не застыл, иначе будет сложно замазывать на коржи, потому что желатин быстро густеет.

Пропитка для торта:

сахар 100 грамм

вода 150 грамм

сок лимонный 2 ч.ложки

Перемешиваем воду и сахар , доводим до кипения, добавляем лимонный сок и остужаем.

Сборка торта:

Коржи пропитываю приготовленным сиропом и собираю торт ,промазывая каждый корж кремом, нижний и средний, - промазываю потолще, а верхний тонким слоем крема.

Глазурь:

тёмный шоколад без добавок 100 грамм

сливочное масло 50 грамм

Растопленный шоколад растираю с размягчённым сливочным маслом до однородности.

Верх торта заливаю глазурью, разравниваю, бока обсыпаю крошкой ,кокосовой стружкой или шоколадной крошкой.

При желании верх торта можно оформить сеточкой из крема отсаженной при помощи бумажного корнетика или из мешочка с наконечником отсадить цветочки.

Я оформляю по тематике праздника , кремом. Для этого готовлю отдельно крем для оформления торта, состоящий из сливочного масла, сгущенного молока и ванилина - сливочное масло 200 грамм, сгущенка 200 грамм и ванилин на кончике ножа, взбиваю добела.

Это всё, чем я хотела с вами поделиться!

Пока-пока!

Подписывайтесь, кому интересен мой канал, пишите комментарии, ставьте👍

Публикация готовилась до того, как я заболела, поэтому даже не знаю, смогу ли я приготовить всё что хотела🤔

Еда
6,23 млн интересуются