Найти в Дзене
Константин Мусатов

Мимоза с запеченой скумбрией, заправлена майонезом на молоке.

Мимоза, как и оливье с селедкой под шубой, частенько появляется на праздничном столе. До этого в основе салата использовали консервы горбуши в с/с. На этот раз решили попробовать сделать "Мимозу" с запеченой скумбрией.
Для приготовления нам потребуются некоторые продукты:
- Рис отварной 150 гр.
- Яйцо 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Рыба 150 гр.
- Сыр колбасный 50 гр.
- Яблоко кислое 1/2 шт.
Для майонеза:
- Молоко 100 мл.
- Масло растительное 200 мл.
- Горчица 1 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
Для начала отвариваем яйца, морковь, рис и все остужаем. Морковь натираем на крупной терке, яблоко, без кожи, натираем на самой мелкой до состояния пюре, перемешиваем.
Белки отделяем от желтков. Белки натираем на терке.
Рыбу отделяем от костей и рвем на волокна.
Сыр натираем на крупной терке.
Лук нарезаем мелким кубиком заливаем водой и добавляем немного яблочного или обычного уксуса, чтобы горечь ушла, можно для этого использовать кипяток.
Далее делаем майонез в блендере.
Как только все

Мимоза, как и оливье с селедкой под шубой, частенько появляется на праздничном столе. До этого в основе салата использовали консервы горбуши в с/с. На этот раз решили попробовать сделать "Мимозу" с запеченой скумбрией.
Для приготовления нам потребуются некоторые продукты:
- Рис отварной 150 гр.
- Яйцо 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Рыба 150 гр.
- Сыр колбасный 50 гр.
- Яблоко кислое 1/2 шт.
Для майонеза:
- Молоко 100 мл.
- Масло растительное 200 мл.
- Горчица 1 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
Для начала отвариваем яйца, морковь, рис и все остужаем. Морковь натираем на крупной терке, яблоко, без кожи, натираем на самой мелкой до состояния пюре, перемешиваем.
Белки отделяем от желтков. Белки натираем на терке.
Рыбу отделяем от костей и рвем на волокна.
Сыр натираем на крупной терке.
Лук нарезаем мелким кубиком заливаем водой и добавляем немного яблочного или обычного уксуса, чтобы горечь ушла, можно для этого использовать кипяток.
Далее делаем майонез в блендере.
Как только все ингредиенты подготовлены, сливаем маринад с лука и начинаем сборку. Хорошо использовать разъемную форму для выпечки.
Все укладываем слоями:
Рис-майонез
Рыба-майонез
Морковь, лук-майонез
Белки-майонез
Сыр, белки-майонез
Верх посыпаем натертым на мелкой терке желтком.
Убираем в холодильник на пару часов. Вынимаем, освобождаем из формы и едим с удовольствием