Вместо мяса у меня куриные сердечки. Если я вижу их в магазине - беру не раздумывая. Иногда мясо уже "надоедает", и вот сердечки отлично его заменяют. Все, что я готовлю с сердечками - у нас съедается моментально.
Одно из таких блюд - тушеная капуста с куриными сердечками. Спешу и с вами поделиться этим классным рецептом.
Как приготовить:
Куриные сердечки разрезать на половинки, промыть. Разогреть в сковороде растительное масло и высыпать на него сердечки. Обжарить.
Теперь к обжаренным сердечкам добавляем мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную тонкими брусочками. Тушим все это 20 минут на небольшом огне.
В это время мелко шинкуем капусту и затем добавляем ее к ингредиентам на сковороде. Хорошо перемешиваем. Добавляем паприку, соль, лавровый лист и накрываем крышкой. Так капуста должна готовиться 20-25 минут.
Когда капуста стала мягкой, добавляем томатную пасту или томатный сок и мелко нарезанный чеснок. И оставляем тушиться еще на 5 минут.
Блюдо нужно подавать горячим. Обязательно тушить на небольшом огне, чтобы овощи оставались сочными, а не зажаривались.
Паприка и чеснок дарят диетическим продуктам необходимую остроту и вкус, делая наши ужины и обеды разнообразными и вкусными.
Зимой всегда хочется чего-то теплого, даже согревающего - и куриные сердечки с тушеной капустой отлично подойдут в качестве сытного горячего ужина.
Ингредиенты:
- Сердечки куриные - 400-500 гр.
- Лук - 1 шт.
- Капуста белокочанная - 400 грамм
- Морковь - 1 шт.
- Сок томатный - 100 мл ( или томатная паста - 1 ст.ложка)
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Лавровый лист - 1 штука
- Масло растительное - 3 ст. ложки
- Паприка молотая - 1 чайная ложка.
Приятного аппетита!
Подождите! На моем канале еще много всего вкусного! Так что рекомендую посмотреть другие рецепты:
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!