Приветствую!
Краткая справка для тех, кто не знает с чего начать похудение на подсчете калорий:
Знаю, что у меня на канале много читателей, которые любят рыбку. Но не все же ее малосольную, да копченую есть?
Можно приготовить очень вкусную запеченную рыбу под шапочкой, которая украсит вкус любой рыбы.
Ингредиенты и КБЖУ на 100 г найдете в конце статьи.
Рыбу для блюда можно взять любую, в которой поменьше костей. Если будет филе - вообще замечательно. Также подойдет как красная рыбка, так и с белым мясом.
Начинаем с того что обжариваем лук на капле масла до золотистого цвета.
Рыбу разделываем на порционные кусочки. У меня была рыба конгрио (ее еще называют креветочной), я разделала рыбу на филе.
Рыбу посолить, больше никаких специй не добавляла.
Далее готовим соус (нашу очень-очень вкусную шапочку к рыбе).
Смешиваем сметану, яйцо и сыр. Чуть присолила.
Выкладываю кусочек рыбки в порционную формочку (можно всю рыбку запечь в большой форме).
На рыбу выкладываю часть лука и закрываю второй половинкой рыбы (у меня же рыба разделана на филе).
Сверху выкладываю остатки обжаренного лука.
И закрываю рыбку соусом из яйца, сметаны и сыра.
Отправляю в разогретую до 200 градусов духовку буквально на 20 минут. Шапочка у рыбы должна слегка поджариться.
Рыбка получается сочная, вместе с соусом очень вкусная.
Ингредиенты, которые были использованы:
- рыба конгрио (чистый вес - 270 г),
- лук репчатый - 85 г,
- сметана (у меня 20 %) - 30 г,
- сыр полутвердый - 35 г,
- куриное яйцо,
- масло подсолнечное - 5 г (для обжарки лука).
- соль.
КБЖУ на 100 г: К - 155, Б - 17,9, Ж - 8,1, У - 2,63.
Будете готовить? Делитесь фото блюд, которые вы приготовили по предложенным рецептам.