Найти тему
LABELBODY

Творог будет бесполезным если сочетать его с Этими продуктами

Привет, Друзья! Все мы знаем, что творог полезный. В нем есть витамины группы В12, В6, В2, Р, Е, А, а также фолиевая кислота, магний, железо, кальций и другие полезные и важные микроэлементы. Особенно, если творог настоящий, без каких-либо добавок.

Но, если творог есть неправильно, то от его пользы не останется и следа. Дело в том, что творог в сочетании с определенными продуктами становится практически бесполезным и не оправдывает возложенных на него надежд (кроме вкуса).

Итак, с чем же нельзя сочетать творог:

1. С чаем или кофе.

В этих напитках имеется танин, который «успешно» связывает полезные вещества (в том числе и кальций) в твороге и не дает им нормально усваиваться в нашем организме.

Так что, не надо запивать, только что приготовленные сырники или творог, кофе или чаем. Если есть желание, то можно выпить эти напитки примерно через час после употребления творога.

2. С сахаром

Если Вы любите делать сладкую творожную массу, обильно посыпая творог сахаром, то знайте, что это не лучшее решение.

Таким образом углеводный обмен в организме нарушается, и творог усваивается не полностью. Большая часть «полезностей» от творога идет не по назначению.

3. С продуктами животного происхождения.

Ну, например, яйцами и мясом. Полезные свойства творога от такого сочетания может и не пропадут, а вот нагрузка на пищеварительную систему будет большая.

Получается, что мы опускаем к себе в желудок разные виды белка, и в очень большом количестве.

Конечно, если Вы готовите сырники, то в него можно добавить и яйцо и намного сахара (без этого их приготовить не получится). Главное, не перебарщивать.

Но, не переживайте. Есть продукты, с которыми творог прекрасно сочетается и делается от этого еще вкуснее.

  • - Хорошо сочетается творог со сметаной.

В таком «содружестве» эти два продукта прекрасно дополняют друг друга и помогают эффективному усвоению полезных микроэлементов. А еще улучшается микрофлора кишечника, выводятся токсичные вещества и повышается иммунитет. Главное, не портить это сочетание сахаром.

  • - Отлично сочетается творог с зеленью.

В этом случае, минералы и витамины в составляющих конечного блюда, дополняют друг друга, а не исключают. Пищеварительная система скажет только спасибо.

К тому же, творог с зеленью можно использовать в качестве вкусной и полезной начинки для блинов, тарталеток и т.п.

  • - Творог прекрасно сочетается с орехами, ягодами, натуральным медом, черносливом, курагой и бананами.

А еще, как ни странно, с капустой, тыквой, редисом и морковью. Получаются очень полезные и аппетитные десерты, закуски и салаты.

Самое интересное, что при тепловой обработке и заморозке, творог сохраняет большинство своих полезных свойств.

Так что обязательно храните в холодильнике небольшой «творожный запас» и почаще включайте его в свой рацион питания.

А как Вы относитесь к творогу и в каком виде предпочитаете есть? Пишите в комментариях.

Всем удачи, здоровья и приятного аппетита!