Ингредиенты
- Мука 170г
- Разрыхлитель 1 чайн.ложка
- Яйца 2 шт.
- Сливочное масло 2 стол.ложки
- Сахар 100г
- Йогурт ванильный 125мл
- Ананасы в сиропе 6 круглых ломтиков
- Крахмал кукурузный 50г
- Лимонный сок 1 стол.ложка
- Сахарная пудра.
1. В миске взбейте яйца с сахаром.
2. В другой посуде соедините йогурт и растопленное масло.
3. Об'едините обе смеси и добавьте просеянную муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Хорошо перемешайте все ингредиенты и добавьте лимонный сок.
4. Подготовьте формы для запекания. Хорошо промажьте внутри маслом, положите на дно кружок из пергамента.
5. Кольца консервированных ананасов обычно бывают около 1 см по толщине. Для кексов нужно их разрезать на кольца потоньше, хотя бы на два по 0,5см.
На дно формы выложите по кусочку ананаса. Разложите тесто на 2/3 об'ема.
6. Выпекайте в духовке 25-30 минут при 180⁰ .
После приготовления дайте кексам остыть в формах. Посыпьте сверху сахарной пудрой. Красиво будет, если в центр каждого ананаса вставить вишенку или черешню из компота.
Приятного аппетита!
*********
Заходите и Подписывайтесь на мой другой канал
https://dzen.ru/id/615593a7ad45850ba62a6cce