Наиболее ароматными и необычными в мире считаются красные сыры. Чтобы вы понимали всю специфику аромата некоторых красных сортов, просто представьте себе, что всего 5 граммов красного Мюнстера могут заполнить ароматом огромный стадион. Если верить мемуарам девятнадцатого века, то любимым развлечением молодежи в Санкт-Петербурге было подсунуть кусочек сыра с красной плесенью в карман какого-нибудь уважаемого человека. Из-за специфического запаха на него оглядывались другие люди, а главный герой событий никак не мог понять, почему так странно пахнет. Сегодня поговорим о пользе и вреде красного лакомства, ведь, как говорится, во всем важно знать меру. Красный сыр: диковинка или необходимость Всем знакомы сыры с белой или голубой плесенью, и такими сортами, как Бри или Камамбер уже точно никого не удивить. Сорта с красной плесенью – совсем другое дело, причем это касается как вкуса, так и происхождения. По-другому этот продукт называют сыром с «омытыми краями». На самом деле, некорректно н