Здравствуйте.
У меня второй брак. Первый муж оставил с двумя детьми. Воспитанием детей в основном занималась я. Первый муж с радостью складывал на меня все семейные тяготы. И когда появились проблемы со здоровьем у младшего сына, муж также сложил их на меня. Конечно же, я знаю, в чем была не права: кричала на мужа, требовала быть ответственным. В итоге, он сбежал.
Со вторым браком я поспешила. Я очень хотела сыну отца. Пообщавшись с будущим вторым мужем несколько месяцев, переехала к нему. Потом поженились. Он был очень настойчивым, обещал заботиться. Не знаю, почему я такая глупая. Оказалось, что муж второй очень строгий, раздражительный и гневливый. Оба мы ходим в храм. Но, как видите, неблагочестивые мы и грешные. Сына моего он очень сильно ругает. За все. Вообще с ним не общается. Я не преувеличиваю, прошу мне поверить. Он оправдывает свое воспитание. Но как же без любви? — говорю я. — Без тепла? Тяжело все объяснить. Но понимая то, что и сын бывает не прав, я не могу оправдывать такое воспитание. Это не жизнь, а постоянный страх. Я родила третьего ребенка от второго мужа. Но жить так не могу.
Вопрос мой вот в чем. Я очень хотела семью. И две попытки окончились плохо. На меня периодически находит уныние, грусть. Горечь от того, что спешила, необдуманно поступала. Как мне жить? Растить своих деток? Стараться дарить им любовь? Я не хочу возвращаться к мужу. Я много раз пыталась. Он ругает его и оскорбляет меня. Ко всему, ещё у него беспричинная ревность.
Мир Вам!
Сочувствую Вашему горю...
В столь сложных ситуация в письме невозможно дать адекватный ответ. Необходимо личное консультирование и не одна встреча со священнослужителем, а также, желательно, с психологом. Причем хорошо бы, чтобы это был христианский психолог.
То, что можно точно посоветовать - молитесь и ищите Божью волю. Когда придет понимание Его воли, начинайте действовать без сомнений и колебаний. В любом случае, оставайтесь всегда верной Господу и Его церкви.
С мужем старайтесь общаться без гнева и раздражения. Если такое возникает, лучше прервать общение до тех пор, пока эмоции не успокоятся. Очень желательна совместная семейная консультация у священнослужителя или психолога.