Всем привет! Рада приветствовать Вас на моём канале "Всё Съедено". Никогда бы не подумала, что из крабовых палочек можно приготовить что-то кроме классического салата и палочек в кляре (кстати, один из моих любимейших рецептов).
Но последнее время мне всё чаще и чаще стали попадаться рецепты в виде фаршированных палочек и тортиков. Я долго думала, присматривалась и все-таки решила опробовать один из них - тортик, который напомнил мне конфетку "Рафаэлло".
Не знаю, почему такая ассоциация возникла - да это и неважно! Важно то, что результат меня просто поразил... Муж с друзьями в первую очередь расхватали его со стола, а потом стали ещё добавки просить!
Так что теперь этот торт-салат точно станет частым гостем на моем столе, да и Вам советую его попробовать👇
Крабовый торт-салат "Рафаэлло"
На первый взгляд может показаться, что слишком много действий нужно сделать, чтобы приготовить этот салат. Но если Вы один раз попробуете, то поймёте, всё делается очень просто и быстро!
Для приготовления Вам понадобится:
- крабовые палочки 200 г
- яйца 4 шт + 2 белка
- майонез
- чеснок 2-3 зубчика
- сыр 200 г
Процесс приготовления
1. Первым делом нам нужно натереть на мелкой тёрке сыр.
2. Затем на той же тёрке натираем четыре вареных яйца.
3. Выдавливаем в общую миску чеснок, заправляем майонезом и хорошенько всё перемешиваем.
4. Теперь нужно аккуратно развернуть палочки так, чтобы получились "крабовые листы".
Для того, чтобы правильно выбрать палочки в магазине для этого салата, обязательно смотрите на их торец. Если видны слои - палочка обязательно развернётся так, как нужно. А если нет - то этот этап может не получится...
5. Пришло время собирать тортик! Для этого кладём развернутую крабовую палочку на тарелку, сверху выкладываем сырную начинку и аккуратно распределяем её тонким слоем. Затем снова кладём палочку и начинку, палочку и начинку... И так далее, пока не закончатся палочки или начинка.
6. Верхним слоем обязательно оставляем начинку - это понадобится для следующего этапа.
7. Теперь переходим к украшению! Как я уже говорила, этот торт-салат напомнил конфетку "Рафаэлло", потому что он украшается мелко натёртым белком, что и напоминает кокос.
Поэтому натираем 2 белка на мелкой тёрке и аккуратно украшаем тортик.
Белок должен хорошо прилипнуть к поверхности, поэтому и нужно, чтобы верхним слоем осталась начинка.
8. Вот и всё! Торт-салат "Рафаэлло" готов. Я обычно убираем его на часик в холодильник, чтобы он настоялся и лучше пропитался, но это совсем не обязательно.
Можете смело звать своих близких к столу. Необычный, нежный, сытный и очень вкусный торт-салат - уверена, его оценит вся Ваша семья! А я буду рада увидеть Ваше мнение в комментариях ниже👇
Так же оставлю для Вас видео-рецепт, вдруг, кто-то лучше запоминает этапы приготовления таким образом😊
Любите блюда с крабовыми палочками? Готовили когда-нибудь что-то похожее? Делитесь своими рецептами в комментариях ниже👇