Владельцы небольших кухонь знают, как важно грамотно и полезно задействовать каждый сантиметр комнаты. Именно поэтому, они отказываются от массивной техники в пользу компактной и от крупных бытовых прибором, освобождая столешницу. Однако, это далеко не все предметы, которые загромождают Вашу кухню. Сегодня расскажем, что действительно мешает комфортному процессу готовки.
Большие банки с запасом сахара и соли
Запасливость, очевидно, передалась нам от наших бабушек и мам. В СССР был дефицит многих продуктов, поэтому хозяйки, отстаивая длинные очереди в магазинах, предпочитали скупать все и сразу. Обычно это касалось именно таких продуктов, у которых практически неограниченный срок годности - соли, сахара и различных круп.
Мы не спорим, что некоторые позиции в супермаркетах иногда действительно выгодно купить сразу большим объемом, чтобы в момент готовки вдруг не обнаружить, что закончилась соль. Однако, хранить большие банки на столе с данными продуктами не рекомендуется.
Приобретите небольшие солонку и сахарницу и разместите их на столешнице или обеденном столе, так они всегда будут под рукой и не займут много места.
Кастрюли и сковородки на плите
Мы прекрасно понимаем, что после долго дня на кухне, не остается ни сил, ни желания убирать посуду с плиты. Очевидно, что горячую утварь двигать куда-либо нет никакого смысла. Однако, почему после мытья посуда остается "жить" на плите? Это уже загадка.
Советуем избавиться от такой привычки. Как только блюда остыли, переложите их в герметичный контейнер, а кастрюли и сковородки помойте. Конечно, можно дать 10-15 минут подсохнуть утвари на плите, а далее следует убрать ее в шкаф, что бы посуда не резала глаз.
Не стоит использовать плиту как место хранения - от этого кухня не становится опрятнее, наоборот, она лишь приобретает неаккуратный внешний вид.
Стационарный миксер
Многие хозяйки и домашние кондитеры просто обожают данный бытовой прибор. Однако, у стационарного миксера есть весомый минус - он слишком громоздкий и занимает много места на кухонной столешнице.
HomeStudio рекомендует Вам даже при ежедневном использовании прибора, убирать его в специально отведенное место хранения - это следует делать для того, чтобы по время приготовления других блюд, он не мешал Вам комфортно расположить продукты на рабочей поверхности кухни.
В целом, данная практика касается любой мелкой бытовой техники.
Наружная сушилка для посуды
Когда встает вопрос: Где расположить сушилку? Одни из вариантов, который приходит в голову - это на столешнице, рядом с раковиной. И это ошибочный выбор.
Конечно, такой способ имеет логическое обоснование - помыл тарелку и тут же оставил сушиться, далеко ходить не нужно. Однако, со временем сушилка со всех сторон "обрастает" посудой, которая уже давно готова отправиться на свое место в шкаф, но почему-то этого не делает. В итоге - кухня выглядит захламленной и неопрятной.
Есть два выхода из ситуации: либо вовремя убирать посуду на полку, либо разместить сушилку в фасаде над мойкой и убрать дно шкафчика, чтобы вода с тарелок капала прямо в раковину или установить специальный поддон для нее.
Двойная раковина
Согласимся, с одной стороны двойная раковина является удобным и функциональным решением на кухне, но когда речь идет о небольшом гарнитуре, где не хватает места даже для самых нужных вещей, то вопрос целесообразности такого решения встает очень остро.
Кажется, что экономия нескольких сантиметров не решит вопрос с увеличением места на кухне, но тут 5, там 10 и вот у Вас в наличии уже целая полезная площадь для хранения необходимых продуктов и утвари.
Благодарим Вас читатели, за интерес к нашему каналу! Если понравилась статья - обязательно подписывайтесь.
Купить технику со скидкой от 30%: https://home-studio-msk.ru/tehnika/
Сделать расчет кухни: https://home-studio-msk.ru/quiz-kuhni/
Наш сайт: https://kuhni-nazakaz.msk.ru/
Мы Вконтакте: https://vk.com/msk_homestudio