Найти тему
Доктор Жуйков

Притча про мотылька

Притча про мотылька
Один человек нашел кокон императорского мотылька.
Он взял его домой, чтобы посмотреть, как мотылек будет выходить из кокона. В день, когда появилось маленькое отверстие, он сидел и наблюдал за мотыльком, пока мотылек пытался просунуть свое тело через это маленькое отверстие. Затем он, казалось, перестал продвигаться вперед. Казалось, что он пролез так далеко, как только мог, и не способен двигаться дальше. Казалось, он просто застрял. Тогда человек, по своей доброте, решил помочь мотыльку. Он взял ножницы и отрезал оставшуюся часть кокона. Мотылек легко вылез, но у него было распухшее тело и маленькие сморщенные крылья. Мужчина продолжал наблюдать за мотыльком, так как ожидал, что в любой момент крылья увеличатся, чтобы поддержать тело, которое со временем сократится. Ничего подобного не произошло!
В действительности, маленький мотылек провел остаток своей жизни, ползая по земле с распухшим телом и сморщенными крыльями. Он так и не смог летать. Человек понял, что ограничивающий кокон и борьба, необходимая мотыльку, чтобы пробраться через крошечное отверстие, были способом заставить жидкость из тела мотылька попасть в его крылья, чтобы он был готов к полету, когда освободится от кокона. Свобода и полет приходят только после борьбы. Лишив мотылька борьбы, он лишил его здоровья.
P.S. Так не только у мотыльков. Если ребенок рождается путем кесарева сечения и слегка недоношенный, то у него не происходит достаточной стимуляции, свойственной при прохождении по естественным родовым путям и есть риск задержки жидкости в легких, что может привести к дыхательной недостаточности.