Сегодня я подготовил для вас очень простой рецепт – мы будем готовить печенье «Соточка». Я его так назвал, потому что всех ингредиентов надо по 100 граммов. А ингредиента, кстати, всего четыре. Процесс приготовления максимально простой и не займет у вас много времени. Давайте начинать.
Ингредиенты для печенья:
- Яичный белок 100 г
- Сахара 100 г
- Мука 100 г
- Миндаль 100 г
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
Пошаговый рецепт, как приготовить печенье «Соточка»
В чашу миксера отправляю белки с сахаром и взбиваю до устойчивых пиков, как для безе.
К безе добавляю муку и аккуратно перемешиваю лопаткой, чтобы белки не осели. Масса должна получиться однородной и хорошо держать форму.
Добавляю в чашу ванильный экстракт, сырой миндаль и перемешиваю.
Узкую форму выстилаю бумагой для выпечки и выкладываю туда тесто, равномерно его распределяю. Отправляю выпекаться в разогретую духовку до 180°С на 30 минут.
Извлекаю содержимое из формы и даю остыть до комнатной температуры. Затем заворачиваю в пищевую пленку и убираю в морозилку на 1 час.
По прошествии времени нарезаю бисквит на ломтики и выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляю выпекаться еще на 30 минут при 180°С.
Печенье получается ароматным, хрустящим снаружи и немного мягким внутри. Идеальное лакомство к чаю! Попробуйте приготовить и делитесь своими результатами в комментариях.