Найти тему
ВКУСОНОМИКА

Теплый салат с камчатским крабом и авокадо: рецепт из ресторана Probka

Блюдо для любителей морепродуктов — ресторан Probka делится рецептом салата с камчатским крабом. Очень вкусно и достаточно просто в приготовлении. Сохраняйте себе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Листья салата:

Ромейн – 5 г

Лолло биендо – 15 г

Руккола – 10 г

Айсберг – 10 г

Сегменты грейпфрута – 40 г

Отваренная фаланга камчатского краба – 75 г

Авокадо – 30 г

Для заправки:

Оливковое масло - 45 г

Табаско - 1 г

Соевый соус – 4 г

Мед – 3 г

Сок лайма – 5 г

Соль - 2 г

-2

СПОСОБ ПРИТОГОВЛЕНИЯ:

Варим краба в кипящей воде 15-20 минут. Затем разбираем его на волокна и делим на 2 части.

Готовим заправку: соединяем все ингредиенты и перемешиваем венчиком до получения однородного соуса. Делим заправку на 2 части.

Нарезаем ломтиками авокадо, чистим и режем сегментами грейпфрут и добавляем к ним листья салата и половину краба. Заправляем половиной готовой заправки.

Вторую половину краба смешиваем с оставшейся заправкой и выкладываем слоями, чередуя листья и краб.

Готовый салат подаем с долькой лайма. Приятного аппетита!

Другие рецепты из ресторанов Москвы и Петербурга в этой подборке в телеграм-канале Вкусономика.

Еда
6,93 млн интересуются