Блюдо для любителей морепродуктов — ресторан Probka делится рецептом салата с камчатским крабом. Очень вкусно и достаточно просто в приготовлении. Сохраняйте себе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Листья салата:
Ромейн – 5 г
Лолло биендо – 15 г
Руккола – 10 г
Айсберг – 10 г
Сегменты грейпфрута – 40 г
Отваренная фаланга камчатского краба – 75 г
Авокадо – 30 г
Для заправки:
Оливковое масло - 45 г
Табаско - 1 г
Соевый соус – 4 г
Мед – 3 г
Сок лайма – 5 г
Соль - 2 г
СПОСОБ ПРИТОГОВЛЕНИЯ:
Варим краба в кипящей воде 15-20 минут. Затем разбираем его на волокна и делим на 2 части.
Готовим заправку: соединяем все ингредиенты и перемешиваем венчиком до получения однородного соуса. Делим заправку на 2 части.
Нарезаем ломтиками авокадо, чистим и режем сегментами грейпфрут и добавляем к ним листья салата и половину краба. Заправляем половиной готовой заправки.
Вторую половину краба смешиваем с оставшейся заправкой и выкладываем слоями, чередуя листья и краб.
Готовый салат подаем с долькой лайма. Приятного аппетита!
Другие рецепты из ресторанов Москвы и Петербурга в этой подборке в телеграм-канале Вкусономика.