Найти в Дзене

Зачем стерилизовать омлет в мультиварке-скороварке или в автоклаве

Оглавление

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Честно говоря, у меня нет ответа на вопрос из заголовка. Потому что кому вообще придет в голову стерилизовать омлет? Чтобы что? А вот есть, зачем😊 Идею предложил МихаилSVX, который посетовал, что иногда на рыбалке или охоте хочется яичницы, но брать с собой куриные яйца как бы не комильфо. В целом, я согласен, что это не ок. В местах, где я рос, брать с собой на рыбылку яца считалось плохой приметой – мол, клева не будет. Но ели прям сильно хочется, то почему нет, когда да?:)

ПОНАДОБИТСЯ ДЛЯ БАНКИ 0,35

Все ингредиенты, кроме соли и перца.
Все ингредиенты, кроме соли и перца.
  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Колбаса – граммов 50
  • Черри – 2 штуки
  • Молоко – по плечики банки
  • Соль и черный перец

КАК ГОТОВИТЬ

Все добавить в банку и перемешать, как для обычного омлета. А банку отправить в скороварку на максимальное давление на час. Время выбрал произвольно, просто потому что час – это удобно. Потом остудить.

Перед отправкой в скороварку.
Перед отправкой в скороварку.

ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ

А получается внезапно интересно 😊 По вкусу – это совершенно обыкновенный омлет с молоком, колбасой и помидорами. Но есть несколько «Но».

После скороварки.
После скороварки.

Текстура у такого омлета более «резиновая», чем у обычного. Он, безусловно, плотнее обычного омлета. Я не могу назвать его сухим, но он суховат неравномерно. Самые сухие части – вверху. Ближе к середине омлет уже более «водянист». А на самом дне сконденсировалось немного воды. Совсем чуть-чуть, но она есть.

Кружочки видите? И я вижу. Но не понимаю, что это :) Возможно, пузырьки воздуха.
Кружочки видите? И я вижу. Но не понимаю, что это :) Возможно, пузырьки воздуха.

ВКУСНО ЛИ?

Ну, это обычный омлет, только с разделением плотности в толще банки. Поэтом если любите омлеты, то, безусловно, вам понравится. А если нет, то и не надо.

Омлет да омлет. Ничего особенного.
Омлет да омлет. Ничего особенного.

ЭКОНОМИКА

Экономика должна быть экономной, но в случае с консервированным омлетом этот фокус не работает.

  • Я взял яйца отборной категории. 4 штуки стоят 46,8 рублей.
  • Стеклянная банка и крышка – 29 рублей.
  • Стоимость колбасы и черри подсчитать не смог, но пусть будет 10 рублей.
  • Итого: 85 рублей. Почти 86.

Как по мне, совершенно негуманная цена за 300 граммов омлета. Хотя, если можете себе позволить, то почему нет 😊 Повторять такое я, конечно, не буду. Или буду, но только для того, чтобы добиться более «воздушной» текстуры, изменив соотношение яиц и молока. Пожалуй, прямо сейчас этим и займусь😊 Приятного аппетита! 😊

Подписывайтесь на этот канал. На Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Другой проект по подписке на «Спонср» – здесь.

Еда
6,93 млн интересуются