Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Честно говоря, у меня нет ответа на вопрос из заголовка. Потому что кому вообще придет в голову стерилизовать омлет? Чтобы что? А вот есть, зачем😊 Идею предложил МихаилSVX, который посетовал, что иногда на рыбалке или охоте хочется яичницы, но брать с собой куриные яйца как бы не комильфо. В целом, я согласен, что это не ок. В местах, где я рос, брать с собой на рыбылку яца считалось плохой приметой – мол, клева не будет. Но ели прям сильно хочется, то почему нет, когда да?:)
ПОНАДОБИТСЯ ДЛЯ БАНКИ 0,35
- Яйца куриные – 4 штуки
- Колбаса – граммов 50
- Черри – 2 штуки
- Молоко – по плечики банки
- Соль и черный перец
КАК ГОТОВИТЬ
Все добавить в банку и перемешать, как для обычного омлета. А банку отправить в скороварку на максимальное давление на час. Время выбрал произвольно, просто потому что час – это удобно. Потом остудить.
ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ
А получается внезапно интересно 😊 По вкусу – это совершенно обыкновенный омлет с молоком, колбасой и помидорами. Но есть несколько «Но».
Текстура у такого омлета более «резиновая», чем у обычного. Он, безусловно, плотнее обычного омлета. Я не могу назвать его сухим, но он суховат неравномерно. Самые сухие части – вверху. Ближе к середине омлет уже более «водянист». А на самом дне сконденсировалось немного воды. Совсем чуть-чуть, но она есть.
ВКУСНО ЛИ?
Ну, это обычный омлет, только с разделением плотности в толще банки. Поэтом если любите омлеты, то, безусловно, вам понравится. А если нет, то и не надо.
ЭКОНОМИКА
Экономика должна быть экономной, но в случае с консервированным омлетом этот фокус не работает.
- Я взял яйца отборной категории. 4 штуки стоят 46,8 рублей.
- Стеклянная банка и крышка – 29 рублей.
- Стоимость колбасы и черри подсчитать не смог, но пусть будет 10 рублей.
- Итого: 85 рублей. Почти 86.
Как по мне, совершенно негуманная цена за 300 граммов омлета. Хотя, если можете себе позволить, то почему нет 😊 Повторять такое я, конечно, не буду. Или буду, но только для того, чтобы добиться более «воздушной» текстуры, изменив соотношение яиц и молока. Пожалуй, прямо сейчас этим и займусь😊 Приятного аппетита! 😊
Подписывайтесь на этот канал. На Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Другой проект по подписке на «Спонср» – здесь.