"Террин", рецепт подсмотрела в старинном кулинарном журнале. Горячее из капусты и фарша: хоть на праздник, хоть на каждый день

919 прочитали
"Террин" , вкусный рецепт из капусты и фарша, рецепт подсмотрела в старинном немецком кулинарном журнале.

"Террин" , вкусный рецепт из капусты и фарша, рецепт подсмотрела в старинном немецком кулинарном журнале. Вроде бы обычные ингредиенты, а получается праздничное блюдо, невероятное на вкус и готовится несложно.

Рецепт:
Фарш индейки «Инди Лайт» - 500 г
Луковица - 1 шт
Соль - 1/2 ч.л.
Яйцо – 1 шт
Черный перец – по вкусу
Томатная паста – 1 ст.л.
Горчица – 1 - 2 ч.л.
Капуста – 600 г
Луковица - 1 шт
Соль – 1/2 ч.л.
Чёрный перец – по вкусу
Бекон - 150 г
Тимьян - 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала подготовим капусту. Капусту 700 грамм нашинкуем соломкой. Луковицу порежем кубиками. Сначала обжарим на небольшом количестве растительного масла лук, добавляем капусту и жарим все вместе под крышкой на медленном огне 10-12 минут. Капуста должна уменьшиться в объеме, теперь подсаливаем и добавляем черный перец.

"Террин" , вкусный рецепт из капусты и фарша, рецепт подсмотрела в старинном немецком кулинарном журнале.-2

Подготовим фарш. У меня сегодня фарш из индейки. Кстати, если я покупаю готовый фарш, то выбираю торговой марки Индилайт это, пожалуй самый лучший магазинный фарш состав 100 натуральный. Итак, кладем 500 грамм фарша в миску. Блендером измельчаем луковицу и добавляем в фарш, добавим горчицу, томатную пасту, соль, черный перец, разбиваем яйцо. Все перемешиваем.

"Террин" , вкусный рецепт из капусты и фарша, рецепт подсмотрела в старинном немецком кулинарном журнале.-3

Берем форму небольшую, подойдет для кекса. Смазываем форму маслом кладем слой фарша, слой капусты и так чередуем слои должно получится 2 слоя капусты и 3 слоя фарша.

"Террин" , вкусный рецепт из капусты и фарша, рецепт подсмотрела в старинном немецком кулинарном журнале.-4

Закрываем фольгой и Готовим при 200 градусах 35 минут. Бекон порежем кубиками, и обжарим на сухой сковороде до золотистого цвета, добавим тимьян и перемешаем.

"Террин" , вкусный рецепт из капусты и фарша, рецепт подсмотрела в старинном немецком кулинарном журнале.-5

Вынимаем из духовки противень убираем фольгу сверху кладем бекон

"Террин" , вкусный рецепт из капусты и фарша, рецепт подсмотрела в старинном немецком кулинарном журнале.-6

И ставим в духовку готовим еще 20-25 минут. Достаем готово. Подаем к столу как самостоятельное блюдо или можно дополнить например картофелем пюре.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть:

На горячее готовлю мясные рулетики. Кстати, здесь нет никого сыра, все как Вы любите, ингредиенты доступные, подходит для праздничного стола

Конкурент Мясу по-французски: Мясо под нежной шубкой, без майонеза. Оригинальный рецепт из доступных продуктов

Курица табака: 1000 раз так готовила и буду готовить еще (по рецепту моей мамули)

Праздничное горячее мясные «Рассольники»: Сразу готовится мясо и гарнир, останется сделать нарезку, пару салатиков и праздничный стол готов

Рекомендую посмотреть Салаты из серии "Печенкин", которые нравятся гостям (10 рецептов)

Также смотрите 👇

Подборка рецептов из куриной грудки: 25 рецептов

Подборка рецептов из Лаваша: 16 рецептов

Подборка рецептов пирожков (жареные и в духовке): 20 рецептов

Подборка рецептов из творога: 31 рецепт из творога

Подборка рецептов супов : 15 вариантов супов, чтобы угодить всем .

Подборка рецептов из картофеля: 17 рецептов из картофеля

Подборка рецептов из скумбрии: 9 рецептов из скумбрии на каждый день

Подборка рецептов салатов: 8 салатов, чтобы угодить всем

Подборка рецептов из мяса: 10 мясных блюд

Подборка рецептов пирогов: 9 рецептов пирогов на любой вкус

Подборка постных рецептов: 42 рецепта

Подборка рецептов блинов: 17 рецептов

Подборка рецептов из фарша: 20 рецептов из фарша