Найти тему

Новая селёдка под шубой. Три модных рецепта

Оглавление

Селёдка под шубой — салат, знакомый многим с детства. Вместе с журналисткой и поваром Викой Боярской предлагаем новые рецепты блюда: в виде роллов, с авокадо и… веганский без селёдки.

Веганская селёдка под шубой

  • картофель 2 шт
  • морковь 1 шт
  • свёкла 1 шт
  • красный лук ½ луковицы
  • веганский майонезный соус 1 банка
  • салат из морской капусты 200 г
  • сухой нут 80 г
  • сок лимона 2 ст. л.
  • соль ½ ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • куркума щепотка
-2

Как готовить:

1. Нут замочить заранее на ночь и отварить. Выложить на салфетку, чтобы чуть-чуть подсох.

2. Кубики лука замариновать в смеси лимонного сока, соли и сахара на 20–30 минут.

3. Отварить овощи в мундире, остудить и очистить. Натереть на крупной тёрке.

4. Измельчить нут в блендере или мелко натереть, добавив куркумы для цвета.

5. Выложить салат слоями: морская капуста, лук, картофель, соус, морковь, свёкла, снова соус, нут.

-3

Роллы с селёдкой под шубой

Ингредиенты:

  • картофель 1 шт
  • морковь 1 шт
  • крупная свёкла 2 шт
  • яйца 2 шт
  • селёдка 200 г
  • майонез 4–5 ст. л.
  • зелёный лук 3–4 пера
-4

Как готовить:

1. Сварить яйца и овощи в мундире, остудить и очистить. Белок и желток натереть отдельно на мелкой тёрке.

2. Тонко нарезать свёклу слайсами. Картофель натереть на крупной тёрке, а морковь — на мелкой.

3. Селёдку нарезать кусочками.

4. Выложить на циновку пищевую плёнку, а на неё — ломтики свёклы ровным слоем.

5. Сверху выложить слой картофеля, майонеза, моркови, желтка и белка, зелёный лук и кусочки селёдки.

6. Свернуть большой ролл и убрать в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей разрезать на отдельные роллы и снять плёнку.

-5

Селёдка в зелёной шубе

Ингредиенты

  • картофель 1 шт
  • яблоко 1 шт
  • спелые авокадо 2 шт
  • яйца 2 шт
  • шпинат 100 г
  • селёдка 200 г
  • майонез 6 ст. л.
  • сок лимона ¼ лимона
  • зелёный лук 3–4 пера
-6

Как готовить:

1. Сварить картофель в мундире, очистить и крупно натереть.

2. Сварить и очистить яйца. Отдельно натереть на мелкой тёрке белок: желток в этом рецепте не пригодится.

3. Смешать в блендере шпинат и майонез. Мелко нарезать селёдку, зелёный лук и авокадо.

4. Яблоко очистить и крупно натереть. Чтобы фрукты не потемнели, лучше сбрызнуть их соком лимона.

5. Выложить салат слоями: селёдка, лук, картофель, тёртое яблоко, белок, авокадо, зелёный майонез.

6. Убрать в холодильник на 1–2 часа.

-7

Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал 😄

Доставим все необходимое для приготовления кулинарных шедевров, пока вы читаете наш рецепт. Заказывайте доставку в приложении.