Селёдка под шубой — салат, знакомый многим с детства. Вместе с журналисткой и поваром Викой Боярской предлагаем новые рецепты блюда: в виде роллов, с авокадо и… веганский без селёдки.
Веганская селёдка под шубой
- картофель 2 шт
- морковь 1 шт
- свёкла 1 шт
- красный лук ½ луковицы
- веганский майонезный соус 1 банка
- салат из морской капусты 200 г
- сухой нут 80 г
- сок лимона 2 ст. л.
- соль ½ ч. л.
- сахар 1 ч. л.
- куркума щепотка
Как готовить:
1. Нут замочить заранее на ночь и отварить. Выложить на салфетку, чтобы чуть-чуть подсох.
2. Кубики лука замариновать в смеси лимонного сока, соли и сахара на 20–30 минут.
3. Отварить овощи в мундире, остудить и очистить. Натереть на крупной тёрке.
4. Измельчить нут в блендере или мелко натереть, добавив куркумы для цвета.
5. Выложить салат слоями: морская капуста, лук, картофель, соус, морковь, свёкла, снова соус, нут.
Роллы с селёдкой под шубой
Ингредиенты:
- картофель 1 шт
- морковь 1 шт
- крупная свёкла 2 шт
- яйца 2 шт
- селёдка 200 г
- майонез 4–5 ст. л.
- зелёный лук 3–4 пера
Как готовить:
1. Сварить яйца и овощи в мундире, остудить и очистить. Белок и желток натереть отдельно на мелкой тёрке.
2. Тонко нарезать свёклу слайсами. Картофель натереть на крупной тёрке, а морковь — на мелкой.
3. Селёдку нарезать кусочками.
4. Выложить на циновку пищевую плёнку, а на неё — ломтики свёклы ровным слоем.
5. Сверху выложить слой картофеля, майонеза, моркови, желтка и белка, зелёный лук и кусочки селёдки.
6. Свернуть большой ролл и убрать в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей разрезать на отдельные роллы и снять плёнку.
Селёдка в зелёной шубе
Ингредиенты
- картофель 1 шт
- яблоко 1 шт
- спелые авокадо 2 шт
- яйца 2 шт
- шпинат 100 г
- селёдка 200 г
- майонез 6 ст. л.
- сок лимона ¼ лимона
- зелёный лук 3–4 пера
Как готовить:
1. Сварить картофель в мундире, очистить и крупно натереть.
2. Сварить и очистить яйца. Отдельно натереть на мелкой тёрке белок: желток в этом рецепте не пригодится.
3. Смешать в блендере шпинат и майонез. Мелко нарезать селёдку, зелёный лук и авокадо.
4. Яблоко очистить и крупно натереть. Чтобы фрукты не потемнели, лучше сбрызнуть их соком лимона.
5. Выложить салат слоями: селёдка, лук, картофель, тёртое яблоко, белок, авокадо, зелёный майонез.
6. Убрать в холодильник на 1–2 часа.
Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал 😄
Доставим все необходимое для приготовления кулинарных шедевров, пока вы читаете наш рецепт. Заказывайте доставку в приложении.