📝Ингредиенты:
⏺Яйца - 2 шт ( с1)
⏺Детское пюре - 80 г
⏺Мягкий творог - 70 г ( 0.1 %)
⏺ПП мука - 60 г ( можно заменить на овсяные хлопья и кекс будет чуть погрубее)
⏺Овсяные хлопья - 50 г
⏺Какао - 10 г
⏺Разрыхлитель - 1 чл
⏺Сахзам - 8 г ( или 90 г эритрита или аллюлозы)
⏺Яблоки - 200 г ( вес очищенных)
⏺Голубика ( смородина или вишня) - 50 г
⏺По желанию добавить специи - корица, кардамон, мускатный орех
Для хрустящего слоя :
⏺Овсяные хлопья - 50 г
⏺Орехи - 30 г
⏺Сироп или мед - 1 ст л
✅КБЖУ на 100 г 161 ккал 5.99/ 4.72/ 24.87
Приготовление⬇️
1️⃣Овсянку смешать с орехами или ореховой мукой , добавить сироп или мед и все хорошо перемешать.
2️⃣ Яблоки поистить и порезать кубиками, ягоды я использовала замороженные
3️⃣Яйца делим на белки и желтки.
4️⃣Белки взбить с сахзамом до крепких пиков
5️⃣ Соединить в измельчителе желтки, пюре, муку и овсяные хлопья, какао взбить все до однородности.
6️⃣Аккуратно соединить белки с желтковой массой , долго не мешать , чтобы белки не опали
7️⃣Форму 16 см проложить пергаментом, Вылить тесто в форму, сверху выложить яблоки и ягоды, немного вдавить их в тесто. Сверху распределить гранолу, также немного вдавив в тесто.
8️⃣Выпекать в духовки при 180 градусах 45-55 минут