Найти в Дзене
Ivashechka.i

Праздничные ажурные блинчики с грибной начинкой

(Пошаговый рецепт с фотографиями) Приготовила праздничную вкусную закуску, не мясную, так как в праздники на столах и так много мясных блюд: салаты, нарезки, отдельно приготовленное мясо.    Хочется создать атмосферу праздника и готовить что-то необычное, даже немного заморочиться, но чтоб было доступно и просто.  Основа этой закуски, это блинчики, но необычные - ажурные. Рецептом которых, я делилась ранее. 👇🏻 Как приготовить мягкие блинчики на молоке?!  (Но уменьшила объем молока до 180 мл и добавила щепотку разрыхлителя) ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА НА БЛИНЫ: ▪️  яйцо - 1 шт ▪️ сахар - 1ст. ложка (без горки) ▪️ соль - на кончике чайной ложки ▪️ мука - 120 гр ▪️ молоко - 180 мл ▪️ разрыхлитель - 1/4 ч.л ▪️ подсолнечное масло - для жарки ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВСЕГО БЛЮДА: (порция из 5 блинчиков) 🔸 Тесто для блинов 🔸 Листья салата латук 5 шт 🔸 Грибы шампиньоны 300 гр 🔸 Репчатый лук 1 шт 🔸 Сметана 1 ст.л 🔸 Молотый мускатный орех - 1/3 ч.л 🔸 Соль, черный молотый перец по вкусу 🔸 Расти

(Пошаговый рецепт с фотографиями)

Приготовила праздничную вкусную закуску, не мясную, так как в праздники на столах и так много мясных блюд: салаты, нарезки, отдельно приготовленное мясо. 

  Хочется создать атмосферу праздника и готовить что-то необычное, даже немного заморочиться, но чтоб было доступно и просто. 

Вариант подачи 🤤
Вариант подачи 🤤

Основа этой закуски, это блинчики, но необычные - ажурные. Рецептом которых, я делилась ранее. 👇🏻

Как приготовить мягкие блинчики на молоке?! 

(Но уменьшила объем молока до 180 мл и добавила щепотку разрыхлителя)

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА НА БЛИНЫ:

▪️  яйцо - 1 шт

▪️ сахар - 1ст. ложка (без горки)

▪️ соль - на кончике чайной ложки

▪️ мука - 120 гр

▪️ молоко - 180 мл

▪️ разрыхлитель - 1/4 ч.л

▪️ подсолнечное масло - для жарки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВСЕГО БЛЮДА:

(порция из 5 блинчиков)

🔸 Тесто для блинов

🔸 Листья салата латук 5 шт

🔸 Грибы шампиньоны 300 гр

🔸 Репчатый лук 1 шт

🔸 Сметана 1 ст.л

🔸 Молотый мускатный орех - 1/3 ч.л

🔸 Соль, черный молотый перец по вкусу

🔸 Растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

• Нарезать кубиком и поджарить лук, до золотистого цвета.

-2

• Почистить грибы, нарезать удобным способом (у меня кубиками) и вкинуть к луку, также обжарить до золотистой корочки. Добавить мускатный орех, перец, соль и перемешать. Переложить в миску и добавить столовую ложку сметаны. Перемешать.

-3

• Замешать тесто для ажурных блинчиков.

-4

• Перелить в чистую бутылку тесто для создания таких блинчиков. В крышке сделать дырочку (у меня была маленькая, чуть позже сделала немного больше)

-5

• Налить красивым узором на сковородку и жарить до красивого золотистого цвета.

-6

• Пока жарятся блинчики, подготовить листья салата. Помыть, отрезать лишнее и дать высохнуть на полотенце.

-7

• Начать собирать рулетики.

Блинчик ➡️ сверху лист салата ➡️ сверху столовая ложка грибной начинки.

-8

• Свернуть как обычный блинчик с начинкой.

-9

• Готово! Таким образом все 5 блинчиков.

ПАРУ СЕКРЕТОВ:🤫

  • Мускатный орех в грибной начинке придает особый вкус. Также можно в конце добавить 1-2 ст.л коньяка, жарить до испарения алкоголя, примерно в течении 1 минуты. Коньяк добавит приятный аромат.
  • При приготовлении блинчиков в бутылке, часть теста останется на стенках бутылки, это как нюанс.

ВСЕМ КРАСИВЫХ СТОЛОВ НА ПРАЗДНИКИ 😋 

Спасибо за внимание!😽

Подписываетесь, ставьте ❤️ и пишите комментарии, мне будет очень приятно!😘