Найти тему
Вкусно-готовим.рф

Камбала жареная на сковороде

Это вкусное повседневное блюдо, тем не менее подойдет и на праздничный стол.

Порции: –+6

Ингредиенты:

  • Камбала свежая - 800 гр.
  • Соль - 2 ч.л
  • Перец черный молотый - ½ ч.л
  • Специи для рыбы (по желанию) - ½ ч.л
  • Сок лимона - 2 ч.л
  • Мука пшеничная - 3 ст.л
  • Масло сливочное - 2 ст.л
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л
-2

Камбалу моем, вынимаем внутренности и икру (если есть она, её так же жарим). Чистим. Обсушиваем бумажным полотенцем.

-3

Разрезаем на порционные куски.

-4

Натираем смесью соли и специй. Поливаем соком лимона.

-5

Обваливаем в муке.

-6

Нагреваем на сковороде смесь масел. Выкладываем камбалу и жарим на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны.

-7

Наша вкуснейшая, очень нежная камбала готова.

-8

Приятного аппетита!