Это вкусное повседневное блюдо, тем не менее подойдет и на праздничный стол.
Порции: –+6
Ингредиенты:
- Камбала свежая - 800 гр.
- Соль - 2 ч.л
- Перец черный молотый - ½ ч.л
- Специи для рыбы (по желанию) - ½ ч.л
- Сок лимона - 2 ч.л
- Мука пшеничная - 3 ст.л
- Масло сливочное - 2 ст.л
- Масло подсолнечное - 3 ст.л
Камбалу моем, вынимаем внутренности и икру (если есть она, её так же жарим). Чистим. Обсушиваем бумажным полотенцем.
Разрезаем на порционные куски.
Натираем смесью соли и специй. Поливаем соком лимона.
Обваливаем в муке.
Нагреваем на сковороде смесь масел. Выкладываем камбалу и жарим на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны.
Наша вкуснейшая, очень нежная камбала готова.
Приятного аппетита!