Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Салат капрезе с вкусной заправкой

Оглавление

Сочный, красивый, яркий и очень аппетитный - этот салат украсит любой стол и идеально подойдет для праздника.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка помидоров черри
  • горсть листьев свежего базилика
  • 1 упаковка маленьких шариков моцареллы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического соуса
  • 1 ч. л. винного уксуса (или бальзамического)
  • соль
  • перец черный молотый

Как готовить:

1. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать на половинки или дольки.

-2

Если нет помидоров черри, то очевидной заменой могут стать любые томаты, просто нарезанные кусочками.

2. Листья базилика порвать руками или порезать крупно.

-3

3. В миске смешать масло, соус и уксус. Можно и без уксуса. Добавить в заправку щепотку соли и немного молотого черного перца или смеси перцев.

4. Соединить помидоры с моцареллой и базиликом.

5. Заправить салат заправкой и убрать в холодильник минут на 15-20 до подачи.

-4

Охлажденные и замаринованные в заправке помидоры насыщаются сливочным вкусом моцареллы и ароматами базилика, позволяя по-настоящему раскрыться всем ингредиентам.

Всего несколько минут и интересный свежий салат готов! Удачный вариант, когда надо срочно что-то приготовить, а времени варить или жарить продукты на салаты нет совсем.

При желании в салат капрезе прекрасно подойдет ветчина или малосольная красная рыба, а также маслины и сладкие перцы.

-5

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍

Вам не сложно, а нам приятно!

Еда
6,93 млн интересуются