Сочный, красивый, яркий и очень аппетитный - этот салат украсит любой стол и идеально подойдет для праздника.
Ингредиенты:
- 1 упаковка помидоров черри
- горсть листьев свежего базилика
- 1 упаковка маленьких шариков моцареллы
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического соуса
- 1 ч. л. винного уксуса (или бальзамического)
- соль
- перец черный молотый
Как готовить:
1. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать на половинки или дольки.
Если нет помидоров черри, то очевидной заменой могут стать любые томаты, просто нарезанные кусочками.
2. Листья базилика порвать руками или порезать крупно.
3. В миске смешать масло, соус и уксус. Можно и без уксуса. Добавить в заправку щепотку соли и немного молотого черного перца или смеси перцев.
4. Соединить помидоры с моцареллой и базиликом.
5. Заправить салат заправкой и убрать в холодильник минут на 15-20 до подачи.
Охлажденные и замаринованные в заправке помидоры насыщаются сливочным вкусом моцареллы и ароматами базилика, позволяя по-настоящему раскрыться всем ингредиентам.
Всего несколько минут и интересный свежий салат готов! Удачный вариант, когда надо срочно что-то приготовить, а времени варить или жарить продукты на салаты нет совсем.
При желании в салат капрезе прекрасно подойдет ветчина или малосольная красная рыба, а также маслины и сладкие перцы.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍
Вам не сложно, а нам приятно!