Только не говорите, что вам никто ни разу не дарил на Новый год какой-нибудь жуткий безвкусный свитер с оленями, санями, бело-красными леденцами и елочными лапами с висящими них шарами.
Мне кажется, что в каждом шкафу лежит такой вот свитер - спрятанный где-то в дальнем углу.
Почему я придумал такой десерт
Такие свитера по факту уже тоже стали новогодней традицией. Так что я придумал для вас забавный десерт и назвал его “Жуткий рождественский свитер”. Он особенно хорош, если вы ждете в гости толпу народа. Его дизайн всех развеселит и порадует, а изумительный вкус наверняка запомнится до следующего Нового года.
Испечь мои нарядные батончики из сахарного печенья - это самый быстрый способ приготовить праздничный десерт для огромного количества гостей. Никаких лишних кулинарных манипуляций! Никакой резки теста вырубками для печенья! Никакой суеты и беспорядка!
Мое любимое сахарное печенье
Если вы меня читаете относительно давно, то знаете, что сахарное печенье - моя слабость.
Но как бы мне ни нравился мой рецепт фигурного сахарного печенья, порой у нас просто нет времени на то, чтобы спокойно вырезать много печенюшек и покрыть каждое глазурью, особенно для большой компании.
Так что вам обязательно понравится этот мой рецепт восхитительно простых и удивительно вкусных батончиков из сахарного теста «Жуткий рождественский свитер». Если вы учтете все мои советы и хитрости, то сможете сделать десерт для целой толпы примерно за час.
Рецепт сахарного печенья
Для теста
- 180 г сливочного масла комнатной температуры
- 200 г сахара
- 1 яйцо
- 1 яичный желток
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. миндального экстракта
- 600 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 0,5 ч. л. соли
Для айсинга
- 180 г сливочного масла комнатной температуры
- 500 г сахарной пудры
- 1 щепотка соли
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 50 г молока или сливок
Как сделать песочные полоски “Рождественский свитер”
Как испечь печенье
Разогрейте духовку до 175° С. Смажьте маслом или застелите пергаментом форму для выпечки 22 х 33 см.
В чашу миксера с насадкой-лопаткой положите масло и сахар. Взбивайте в течение 2 минут. Затем добавьте яйца, ваниль и миндальный экстракт.
В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель, соду и соль. Не останавливая миксера, медленно добавляйте сухие ингредиенты к влажным по 1 стакану за раз. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным. Когда тесто будет готово, оно соберется вокруг лопатки и будет отставать от стенок чаши.
Выложите тесто в смазанную маслом форму для запекания и придавите его пальцами, чтобы равномерно разровнять.
Поставьте в горячую духовку и выпекайте 20 минут до золотистого цвета. Форму выньте из печи и поставьте на решетку до полного остывания.
Как сделать глазурь
В чашу миксера с насадкой-лопаткой положите сливочное масло и взбивайте в течение 2 минут. Медленно всыпьте сахарную пудру, а когда она полностью смешается с маслом, добавьте соль и ароматизаторы.
Затем постепенно добавляйте молоко или сливки (больше или меньше), чтобы разбавить глазурь до желаемой консистенции.
Отделите немного глазури, которую вы хотели бы покрасить. Я в этом дизайне использовал только небольшое количество зеленого, но вы можете проявить больше фантазии.
Как украсить десерт
Переложите белую глазурь в кондитерский мешок и отсадите на охлажденное тесто разными узорами, имитируя рельефы на вязаном свитере.
Украсьте посыпкой, сахарными лепестками, цветными конфетами и т.п. Для оленьих рогов на своем десерте я использовал соленые крендельки.
Получайте удовольствие, создавая свой дизайн свитера. Используйте яркие леденцы, цветное драже и новогодние украшения для тортов. Они такие праздничные и легкие! Они бывают разных дизайнов.
Советы от шефа
- В сахарное тесто миндальный экстракт можно не добавлять. Если хотите, замените его ванилью.
- Натуральный экстракт ванили придаст глазури легкий кремовый оттенок, поэтому если хотите сделать глазурь белоснежной, используйте прозрачный ванильный экстракт.
- Чтобы нанести глазурь на сахарное тесто красивыми узорами, вам понадобятся кондитерские мешки и насадки. В некоторых рецептах вы можете заменить кондитерские мешки обычными пищевыми пакетами. Но в данном случае я бы не рекомендовал этого делать, Дело в том, что глазурь для этих батончиков получается очень густой, и обычные полиэтиленовые пакеты могут просто-напросто порваться, когда вы приложите усилие, чтобы выдавить глазурь.
- Рекомендуемый размер порции — 24 ломтика из формы 22 х 33 см, но вы можете нарезать это сладкое жевательное печенье с глазурью и конфетами на более мелкие кусочки. Так у вас будет больше печенья, потому что - будьте уверены - все вернутся за добавкой!
🎄🎄 Ищете рецепты десертов на новый год Попробуйте вот эти: