Всем доброго времени суток. Сегодня хочу поделиться с вами вкуснейшим чебуречные тестом. А за одно мы с вами приготовим и сами чебуреки. Готовить их не сложно, много времени не занимают. А получаются они очень вкусные.
Для приготовления нам понадобится:
Для теста:
Мука - 2 - 2,5 стакана
Растительное масло - 3 ст.л
Кипяток - 1 стакан
Соль - 1 ч.л без горки
Начинка:
Фарш мясной - 500 гр
Лук репчатый - 2-3 шт
Соль, перец - по вкусу
Вода - 50-100 мл
Приготовление.
В миску насыпаем 1 стакан муки. В стакан кипятка добавляем соль и растительное масло. Размешиваем и выливаем его в муку. Всё хорошо перемешиваем. А затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Опять же скажу, всё зависит от вашей муки, которую вы используете. Может понадобится чуть больше или чуть меньше муки. Тесто должно получиться мягкое, эластичное, не липнущее к рукам. При жарке это тесто получается очень нежное, не "резиновое".
Всё, тесто готово. Оставляем его на пол часика отдохнуть, а мы тем временем приготовим начинку.
Берём фарш, можно свиной, можно говядина, у кого какой есть. Добавляем в него мелко нарезанный репчатый лук. Солим, перчим по вкусу. Можно приправить специями. Я добавляю молотый кориандр. Наливаем в фарш холодную воду 50 - 100 мл для сочности и всё хорошо перемешиваем.
Дальше тесто делим на ровные кусочки. Если есть весы то отвешиваем по 70 гр на одну штуку. У меня получилось 10 порций.
Формуем из теста шарики. Скалкой раскатываем и кладём на одну половину нашей лепёшки 1 ст.л фарша.
Второй половиной теста накрываем фарш и защепляем наш чебурек.
Вилкой проходим по краю, делая "рисунок" и ножом аккуратно обрезаем неровности. Приминаем наш чебурек рукой, что бы он получился плоским.
Дальше нагреваем сковородку и обжариваем на среднем огне наши чебуреки в большом количестве масла с двух сторон по 4 - 5 мин до золотистой корочки.
Слишком сильный нагрев делать не рекомендуется, иначе внутри начинка может остаться сырой.
Потом выкладываем всё это дело на салфетку, что бы убрать лишний жир, ждём немного пока остынут и подаём к столу.
Чебуреки получаются вкусные, сочные, с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!