Найти тему
Павел Мерлин

Чебуреки

Оглавление

Всем доброго времени суток. Сегодня хочу поделиться с вами вкуснейшим чебуречные тестом. А за одно мы с вами приготовим и сами чебуреки. Готовить их не сложно, много времени не занимают. А получаются они очень вкусные.

Для приготовления нам понадобится:

Для теста:
Мука - 2 - 2,5 стакана
Растительное масло - 3 ст.л
Кипяток - 1 стакан
Соль - 1 ч.л без горки

Начинка:
Фарш мясной - 500 гр
Лук репчатый - 2-3 шт
Соль, перец - по вкусу
Вода - 50-100 мл

Приготовление.

В миску насыпаем 1 стакан муки. В стакан кипятка добавляем соль и растительное масло. Размешиваем и выливаем его в муку. Всё хорошо перемешиваем. А затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Опять же скажу, всё зависит от вашей муки, которую вы используете. Может понадобится чуть больше или чуть меньше муки. Тесто должно получиться мягкое, эластичное, не липнущее к рукам. При жарке это тесто получается очень нежное, не "резиновое".

Всё, тесто готово. Оставляем его на пол часика отдохнуть, а мы тем временем приготовим начинку.

Берём фарш, можно свиной, можно говядина, у кого какой есть. Добавляем в него мелко нарезанный репчатый лук. Солим, перчим по вкусу. Можно приправить специями. Я добавляю молотый кориандр. Наливаем в фарш холодную воду 50 - 100 мл для сочности и всё хорошо перемешиваем.

Дальше тесто делим на ровные кусочки. Если есть весы то отвешиваем по 70 гр на одну штуку. У меня получилось 10 порций.

-2

Формуем из теста шарики. Скалкой раскатываем и кладём на одну половину нашей лепёшки 1 ст.л фарша.

-3

Второй половиной теста накрываем фарш и защепляем наш чебурек.

-4

Вилкой проходим по краю, делая "рисунок" и ножом аккуратно обрезаем неровности. Приминаем наш чебурек рукой, что бы он получился плоским.

-5

Дальше нагреваем сковородку и обжариваем на среднем огне наши чебуреки в большом количестве масла с двух сторон по 4 - 5 мин до золотистой корочки.

-6
-7

Слишком сильный нагрев делать не рекомендуется, иначе внутри начинка может остаться сырой.

Потом выкладываем всё это дело на салфетку, что бы убрать лишний жир, ждём немного пока остынут и подаём к столу.

-8

Чебуреки получаются вкусные, сочные, с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!