Найти тему
Рецепты Зульфия Гиза

КУМПИР по –домашнему.

 Кумпир – это запеченный картофель. Kumpir по-турецки – это ничто иное, как крошка-картошка. В Турции это очень популярный фастфуд, который каждый может приготовить в домашних условиях. Начинка может быть абсолютно любая на ваш вкус.
Кумпир – это запеченный картофель. Kumpir по-турецки – это ничто иное, как крошка-картошка. В Турции это очень популярный фастфуд, который каждый может приготовить в домашних условиях. Начинка может быть абсолютно любая на ваш вкус.

Ингредиенты на 2-4 порции:

Картофель крупный – 4 шт.

Сыр– 100 гр.

Сосиски – 2-3 шт.

Соленые огурцы – 1-2 шт.

Сливочное масло – 2-3 ч. л.

Растительное масло – 1-2 ст. л.

Соль по вкусу.

Для подачи:

Зелень

Кетчуп

Майонез

Способ приготовления:

-2

1.Крупный картофель тщательно помыть, а затем сделать вилкой множество дырочек.

-3

2. Картофель полить растительным маслом.

-4

3. Посолить.

-5

4. растереть клубни руками

-6

5. Запекать в предварительно разогретой духовке 1 час при t 200 С.

-7

6. В готовом картофеле сделать надрез посередине.

-8

7. Раскрыть.

-9

8. Добавить сливочного масла.

-10

9. посолить.

-11

10. Размять картофель вилкой.

-12

11. Добавить тертый сыр.

-13

12. Растопить сыр на картофеле и перемешивая с горячим картофелем.

-14

13. Сверху положить нарезанные соленые огурцы.

-15

14. И сосиски.

-16

15. Зелень.

-17

16. Полить майонезом.

-18

17. И кетчупом.

-19

Приятного аппетита!

#кумпир #кумпиррецепт #какприготовитькумпир #крошкакартошка #картошкапотурецки #запеченныйкартофельсначинкой #кумпирвдомашнихусловиях #кумпирвдуховке #кумпиркакготовить #крошкакартошка