Раньше мне казалось, что хорошо приготовить утку, это слишком сложно и под силу только моей маме. Но потом я нашла вот этот простой рецепт приготовления утки в апельсиновом соусе. И уже много лет эта восхитительно вкусная утка – изюминка моего праздничного стола на Рождество и Новый год. Попробуйте этот простой рецепт запеченной в духовке утки, и ваши гости будут в восторге!
Ингредиенты:
- 1 утка, примерно 2 кг;
- 200 г любого светлого соуса для жаркого;
- 3 ст. ложки приправы для птицы;
- 1 апельсин;
- 3 яблока;
- 1 луковица;
- 1 ч. ложка корицы;
- 1 ч. ложка гвоздики;
- 300 г апельсинового сока;
- 40 г имбиря;
- 50 г растительного масла;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Утку вымойте, натрите приправой к утке или курице. Поместите яблоки, нарезанные на четвертинки, в центр. Запекайте утку в духовке при 180 градусах около 120 минут.
В кастрюле обжарьте мелко нарезанный лук, мякоть апельсина, добавьте тертый имбирь, цедру апельсина, корицу и гвоздику.
Залейте все это апельсиновым соком, смешанным со светлым соусом (купленным в магазине), и варите около 4 минут. Утку отделите от костей, нарежьте небольшими порциями и подавайте политую соусом. Приятного аппетита!
Примечание:
Летом к соусу можно еще добавлять персики или абрикосы. Но и без них получается очень вкусно!