Доброго дня всем 🤗
Хочу здесь поделиться простым рецептом орехово-морковного торта, который домашние съели за один присест.
Он полезен полезен для иммунитета, так как содержит большое количество морковки. А за счет большого количества белков и небольшого количества сахара им можно заменить завтрак!
Ингридиенты для бисквита
- 300г тертой моркови
- 4 яйца
- 120г сахара
- 150г муки
- 150г измельченных орехов
- 150мл масла
- специи по вкусу (у меня корица, имбирь, 1/8 чл мускатного ореха и гвоздики)
- лиммонный сок (можно заменить любым цитрусовым)
- 2ч.л. разрыхлителя
Ингридиенты для крема
- 250г маскарпоне
- 250г жирных сливок (можно заменить на маскарпоне или масло)
- 50г сахара
- корица по вкусу
- 150г запеченых грецких орехов
Приготовление
Ингридиенты нужно все перемешать, разложить в 2 формы и запекать 50 минут при температуре 180 градусов.
Для крема взбить сливки и смешать с маскапоне, сахаром и корицей.
После того, как коржи остыли можно собирать торт: между коржами проложить слой крема и крецких орехов. Оставшийся крем и грецкие орехи можно использовать для украшения торта сверху.
Видео рецепт:
Приятного аппетита!
Пишите в комментариях, понравился ли вам такой рецепт и что бы в нем изменили 😊