Найти тему
Поля Эссен

Сочный Морковный Торт с орехами

Доброго дня всем 🤗

Хочу здесь поделиться простым рецептом орехово-морковного торта, который домашние съели за один присест.

Он полезен полезен для иммунитета, так как содержит большое количество морковки. А за счет большого количества белков и небольшого количества сахара им можно заменить завтрак!

Фото торта
Фото торта

Ингридиенты для бисквита

  • 300г тертой моркови
  • 4 яйца
  • 120г сахара
  • 150г муки
  • 150г измельченных орехов
  • 150мл масла
  • специи по вкусу (у меня корица, имбирь, 1/8 чл мускатного ореха и гвоздики)
  • лиммонный сок (можно заменить любым цитрусовым)
  • 2ч.л. разрыхлителя

Ингридиенты для крема

  • 250г маскарпоне
  • 250г жирных сливок (можно заменить на маскарпоне или масло)
  • 50г сахара
  • корица по вкусу
  • 150г запеченых грецких орехов

Приготовление

Ингридиенты нужно все перемешать, разложить в 2 формы и запекать 50 минут при температуре 180 градусов.

Для крема взбить сливки и смешать с маскапоне, сахаром и корицей.

После того, как коржи остыли можно собирать торт: между коржами проложить слой крема и крецких орехов. Оставшийся крем и грецкие орехи можно использовать для украшения торта сверху.

Видео рецепт:

Приятного аппетита!

Пишите в комментариях, понравился ли вам такой рецепт и что бы в нем изменили 😊

Еда
6,23 млн интересуются