Конфеты, приготовленные дома — особенные, потому что сделаны с любовью. Если вы решили побаловать себя и домашних, мы поделимся с вами рецептом чудесных шоколадных конфет, которые станут прекрасным дополнением семейных посиделок.
Рецепт домашних конфет
Для приготовления понадобится шоколад, сахарная пудра, сгущёнка и кокосовая стружка. Сгущёное молоко можно заменить густыми кокосовыми сливками.
Всего на приготовление уйдёт не больше получаса с учётом заморозки десерта.
Ингредиенты на 8 порций:
- Горький шоколад 80 г
- Кокосовая стружка 100 г
- Сгущёное молоко 80 г
- Сахарная пудра 40 г
ШАГ 1
Заранее растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Соедините кокосовую стружку, сахарную пудру и сгущёнку. Тщательно перемешайте.
ШАГ 2
Скатайте шарики из полученной смеси и выложите на противень, застеленный пергаментом. Положите изделие в морозилку на 10 минут.
ШАГ 3
Обмакните кокосовые шарики в растопленный шоколад, затем снова отправьте в морозилку на 15 минут. Конфеты готовы!
Ещё несколько советов
- Чтобы растопить шоколад быстрее и равномернее, натрите плитку на тёрке или разломите на маленькие кусочки.
- С шоколадом отлично сочетается сушёная клюква, курага, вишня и чернослив.
- Срок хранения конфет зависит от начинки. Конфеты с начинкой из сухофруктов или орехов можно хранить в холодильнике до месяца. Если же вы предпочитаете свежие фрукты в качестве начинки, такие конфеты нужно съесть в течение нескольких дней.
- Следите, чтобы в шоколад не попала вода. Это испортит конфеты.
Что приготовить на Новый год? Чем удивить любимого на ужин? Как раз и навсегда навести порядок на кухне? Читайте в наших статьях! Напишите в комментариях, какая начинка для конфет нравится вам больше всего.