Найти тему

Пробуем Армянские консервы с супом "Харчо" - сверху вода, а снизу ничо. Что внутри и сколько стоит

Оглавление

Не знаю, что это за болезнь, но меня хлебом не корми, а дай попробовать какую-нибудь "дичь" из консервной банки. Думаю, вы уже заметили это по публикациям на моем канале.

Итак, сегодня мы пробуем Харчо, которое, если верить надписям на банке, приготовили аж в Армении.

Почему в Армении готовят харчо из курицы, а не из говядины/баранины, не очень понятно. Но могу предположить, что если готовить из говядины или баранины, то цена банки будет совершенно неподъемной.

По-настоящему вкусно. Сделано в Армении.
По-настоящему вкусно. Сделано в Армении.

Лично я харчо очень люблю и уважаю. Харчо - это сверху вода, а снизу ничо, но не смотря на это его тоже надо уметь готовить вкусно. У меня есть свой любимый рецепт, может как-нибудь приготовлю для канала.

Давайте глянем на состав, что же Армяне положили в банку...

Состав читабелен. Если плохо видно, то приблизьте.
Состав читабелен. Если плохо видно, то приблизьте.

Для харчо это очень логичный состав, но он вызывает несколько вопросов: с первым вопросом по поводу курицы мы разобрались. Цены на говядину сейчас заоблачные (баранина и подавно), а делать из свинины - такая себе история, поэтому курица. Второй вопрос - почему в составе петрушка, а не кинза? Не смотря на то, что кинза есть в составе ткемали (который в составе харчо) она там не чувствуется совершенно, впрочем как и петрушка, да и впрочем как и ткемали...

Ок, что внутри?

Армяне тоже пользуются магией вне Хогвардса и применяют заклинание незримого расширения (Капациус Экстремис). Супа в тарелке кажется НАМНОГО больше, нежели сама банка. Масса нетто, кстати 530гр.

Типичный Армянский фуд-волшебник. На самом деле это Каханд Пап - что-то типа армянского деда мороза.
Типичный Армянский фуд-волшебник. На самом деле это Каханд Пап - что-то типа армянского деда мороза.

В банке одним большим комком плавает разваренный до безобразия рис и здоровенные куски курицы. Рис после разогревания супа легкими движениями руки расходится - тут претензий нет (хоть он и разварен в хлам). У курицы куски здоровенные, но это чистое филе - тут тоже претензий нет.

-5

Что по вкусу и по цене?

Суп совершенно не соленый, но к этому придираться не буду, так как недосол на столе, а пересол на голове. Досолить можно всегда. Суп с легкой и приятной остринкой. А вот на вкус он очень "пустой", то есть совершенно ненасыщенный.

-6

Ощущение, что какую-то харчовую заготовку нехило разбавили водой. Тем не менее, если добавить соли, то с голодухи заходит на ура. Вмолотил всю тарелку, но через час снова был голодный, ибо, как я уже говорил, суп харчо - это сверху вода, а снизу ничо.

Если учесть, что пол литра супа стоит 240 рублей, то вполне себе можно и пообедать. Но надо обязательно с хлебом, иначе вы не наедитесь, а просто напьетесь. Короче, ничего особенного, но не плохо.

Спасибо за внимание! Поддержите канал, тыкните лайк и подпишитесь. А так же я ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ жду вас на канале в Телеграме.