На моём канале о котике Сёмке ,я рассказывала , как он помогал мне печь блины. Спросили : как я их пеку .
А не знаю ,всё на глаз.
Поэтому взяв гранённый стакан 250 гр. - всё измеряла им и ст. ложкой.
Как по другому объяснить я не знаю.
У меня молоко из мягкого пакета - 3/2 %
Для удобства хранения в холодильнике , его храню в ведёрке от майонеза.
+Наливаю стакан молока в миску .
+ 1 яйцо
+ 2 щепотки соли
+ 3 ст. ложки сахара
+ раст. масла .
+200 гр холодной воды из под крана.
+ 7 ст. ложек муки.
Муку пропускаю через сито , если можно так сказать . У меня такая штука, сыплю через неё.
Всё содержимое перемешиваю весёлкой .
+ 2 ст. ложки муки
Перемешала . Получилось не густое и не жидкое тесто.
В него добавляю 25 ...50 гр тёплой воды - перемешала.
+ Пол ст. ложки соды
+ Гашу яблочным уксусом 6% . Заливаю ложку полностью , даже чуть через край льётся . Могу ешё уксуса добавить в тесто ...примерно спол ст. ложки .
Полученное тесто должно постоять минут пять, чтобы клейковина набухла , а сода проиграла.
У меня для блинов советская , алюминиевая сковородка . Небольшого размера.
Плита газовая . Пишу потому , что и это играет роль. Например на даче , на эл. плитке ...такие напечь не могу.
Нагрева. сковородку и подмазываю раст маслом
Из такого количества теста получилось 16 блинов (даже посчитала) диаметром - 14 см.
Вот такие у меня блины.
************************************************************************************
***********************************************************************************
Подборка моих рецептов.
Подборка полезных советов для дома