Примерно год назад мне подарили книгу «Русский гриль» 1995 года издания. В этой книге мы нашли рецепт шашлыка из говядины. Пробуем сегодня!
Жарим на мобильном гриле Go anywhere – его можно брать с собой и в любом месте устроить себе полноценный обед! Что нужно
говядина — 1 килограмм
красное сухое вино — 1 стакан
лук — 1 штука
гвоздика
горчичный порошок — 1 чайная ложка
сахар — 1 чайная ложка
уксус — 2 чайные ложки
розмарин
соль
перец Как приготовить Готовим маринад. Луковицу очищаем, нарезаем и отправляем в сотейник. Туда же кладём несколько гвоздичек, чайную ложку горчичного порошка, сахара, 2 чайные ложки уксуса, стакан красного сухого вина и веточку розмарина. Всё это нужно быстро довести до кипения и быстро остудить. Как только маринад закипел — сразу снимаем и оставляем остужаться.
У мяса отрезаем жилы, а само мясо крупно режем. Мясо я переложил в пакет, залил остывшим маринадом и оставил так на 2 часа. Разжигаем гриль. Пока он нагревается, шашлык перекладываем в миску. Насаживае