Риет из лосося – безусловно праздничное. Это своего рода паштет, только с более грубой структурой.
Часто риет смешивают со сливочным сыром, но если добавить вместо него немного натуральной и вкусной сметаны и йогурта, то он получается еще более лёгкий, сочный и нежный. Попробуйте!
Риет из лосося
Ингредиенты:
Лосось свежий– 500 г
Лосось копченый – 200 г
Сметана «Коровка из Кореновки» – 80 г
Йогурт натуральный "Коровка из Кореновки" – 50 мл
Укроп – 4 веточки
Лимон – 1 шт.
Соль
Перец
Бульон для рыбы:
Вино белое сухое – 700 мл
Луковица – 1 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Петрушка – 6 веточек
Способ приготовления:
1. В кастрюлю влить вино, положить лавровый лист, петрушку. Довести до кипения и варить пять минут. Куски свежего лосося выложить в кипящий бульон и варить 10 минут (бульон сильно бурлить не должен), затем остудить рыбу в бульоне.
3. Пока остывает лосось, выжать сок из 1/2 лимона и мелко нарезать укроп.
4. Копченый и отварной лосось мелко нарезать. Затем выложить в миску и размять вилкой.
5. Добавить сметану, лимонный сок по вкусу, соль, перец, укроп и йогурт. Перемешать.
6. Особенно хорош риет со свежим багетом или чиабаттой.
Приятного аппетита!