Ещё несколько лет назад, когда пиццерии только начали открываться полным ходом, решила попробовать этот салат в одной из сети местных пиццерий. Именно тогда, в тот момент и произошла любовь с попробованного первого вкуса. Нежный, легкий и необыкновенно вкусный - думаю возможно многим будет знаком этот салат с экзотическим названием "Бунито". Отлично подойдёт для предстоящих праздников и станет незаменимым украшением на вашем столе.
Для приготовления потребуется следующие ингредиенты:
- отварные яйца 4 штуки
- отварного куриного филе 200 грамм
- морковь по-корейски 150 грамм
- натертый твёрдый сыр 80 грамм
- соль, перец,любимые специи по вкусу
- 3/4 зубчика чеснока (измельчённых)
- майонез
Яйца и куриное мясо отварить до готовности и каждый по отдельности, после остудить. Мясо и морковь по-корейски постараться мелко нарезать (это не обязательно), яйца и сыр натереть на средней терке.
Чеснок пропустить через пресс и соединить с майонезом, перемешать и переложить для удобности в одноразовый кондитерский мешок. Салат формируем слоями, можно прибегнуть к помощи кондитерского кольца (диаметр 17/20 см). В такой последовательности, не забывая смазывать каждый слой сеточкой майонеза и посыпая специями: курица, морковь, яйца, сыр.
Украшаем по желанию любимой зеленью (укроп/петрушка и т/д) и убрать в холодильник на пару часов, чтоб настоялся несколько часов. А после можно подавать к обеденному столу.