Вам понадобится:
1. Грудинка свиная 1,5 - 2 кг;
2. Специи: перец черный, хмели-сунели, молотый кориандр, лавровый лист, соль (40-60 гр.) а количество специй по вкусу;
3. Растительное масло – 100 мл.
4. Чеснок свежий – 1 головка.
5. Коптильня для горячего копчения, щепа(любая), я еще на щепу добавил веточки черешни, Вы можете добавить веточки любого плодового дерева, придают особый вкус.
6. Фольга для запекания.
Способ приготовления:
1. Промываем мясо в холодной воде.
2. Смешиваем все специи, чистим и нарезаем чеснок (не очень мелко, что бы не подгорел) хорошенько натираем всем этим грудинку, добавляем лавровый лист. Укладываем в емкость для маринования.
3. Добавляем растительное масло, убираем в холодильник или прохладное место на 24 часа.
4. Подготавливаем коптильню: на дно укладываем фольгу (что бы потом легче было отмыть коптильню от жира) высыпаем щепу, не очень много, только, что бы полностью и плотно покрыть дно коптильни, и 2-3 веточки плодового дерева. Если щепа хорошо просушена, замачивать ее не нужно, никакая кислинка во вкусе сала не появится, а вот если такую щепу замочить, то такое как раз может случиться. Выкладываем на решетку грудинку. Накрываем не плотно мясо фольгой, что бы подкопченный конденсат не капал на грудинку и не подпортил ее вкус.
5. Коптим от 40 минут и дольше, зависит еще от вашей коптильни и от толщины мяса, по готовности решайте сами. Мне приходится коптить чуть больше часа, но у меня довольно большая и толстостенная коптильня. Важно не передержать, что бы не было горечи во вкусе.
Кто не видел, на канале есть рецепт ТОП 5 видео рецептов вкусного шашлыка из свинины и маринада для шашлыка из свинины от KOSHELOT часть 1 обязательно посмотрите, вкусно!
Еще у меня на канале есть рецепт вкуснейшая печень жареная на сковороде с сочными овощами обязательно посмотрите, это вкусно!
И напоследок хочу предложить ТОП 3 вкусных видео рецептов на праздничный стол от KOSHELOT часть 2 обязательно посмотрите, очень вкусно!
Всем хорошего настроения, здоровья и спасибо за Ваше время, лайки и комментарии, друзья!
На связи был Андрей Кошелев