Найти тему
Перехитри Диабет

Заготовки диабетику. Вишню храним всю зиму, без холодильника, без погреба. И банки не нужны

Вишня на зиму
Вишня на зиму

Как заготовить на зиму ягодки при отсутствии погреба и при этом не занять морозилку?

Да очень просто! Нужно сделать из них листовую пастилу. Никаких добавок, никакого сахара. Только ягодки. Предлагаю рецепт, в котором ягодки вместе с яблоками. Но и без яблок тоже можно!

Яблоки и вишня
Яблоки и вишня

Ягоды вместе с яблоками складываем в миску, закрываем крышкой и отправляем в микроволновку.

Буквально на несколько минут. Пропорции яблок и ягод на ваше усмотрение. Я взяла 200 грамм яблок и 200 грамм вишни без косточек.

Цель – просто довести до кипения. Нам нужно, чтобы ягодки и яблоки стали мягкими и легко превратились в пюре при помощи блендера.

Крышка – обязательно. Иначе подсохнут и пюре сделать будет сложней.

Не любите микроволновку – запекайте в духовом шкафу. Вернее, не запекайте, а пропаривайте. В емкости под крышкой. Это будет значительно дольше, именно поэтому я предпочитаю микроволновку, быстро и без хлопот.

У меня на то, чтобы яблочки стали мягкими, ушло ровно четыре минуты.

Проварились
Проварились

Блендером превращаем яблоки с вишней в пюре.

Пюре
Пюре

Выкладываем на лист дегидратора или сушилки для овощей. Листик предварительно лучше смазать растительным маслом, тогда будет легче снять готовую пастилу.

Отправляем сушиться
Отправляем сушиться

Температуру сушки выбирайте самостоятельно. Чем ниже температура, тем дольше будет сушиться.

Я сушила при температуре 70 градусов. Пастила приготовилась за шесть часов.

Она должна перестать быть липкой, и при этом не пересохнуть, остаться гибкой, чтобы можно было свернуть рулончиком.

После первого раза вы будете легко видеть степень ее готовности.

Готово!
Готово!

Сворачиваем пастилу в рулончик.

Удобно
Удобно

Если у вас большой урожай, то рулончики готовой пастилы можно сложить вместе, завернуть в пергамент и они прекрасно будут храниться сколько хотите. И год, и больше. Просто на полочке в шкафу.

Из 400 грамм исходного сырья у меня получилось всего 80 грамм пастилы. Так что переработать можно урожай любого размера!

У меня сада нет, поэтому готовлю пастилу просто как лакомство. Нарезаю ее кусочками и наслаждаюсь!

Углеводов на 100 грамм много, аж 55 грамм. Но съесть даже 50 грамм пастилы одномоментно не получится, это очень много, она легкая.

Надеюсь, что такой способ заготовки вам понравится!

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:

Сборники рецептов;

Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;

Личная консультация Мари Дениз

Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков