Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.
Конечно же, пшенную кашу едят не только у нас. Особенно хороши блюда из проса с тушеными овощами. Рецепты простые. Можно взять любой рецепт из риса с овощами - а рис заменить на пшено, и все. При этом пшенная крупа гипоаллергенная, пригодна для диабетиков, экзотичная - и все такое….
Делюсь простым рецептом приготовления каши с сушеными грибами.
Готовится просто. Получается вкусно. Попробуйте.
Ингредиенты:
- Пшено – 200г
- Лук репчатый – 1шт.
- Сушеные лесные грибы – 50г.
- Чеснок – 2 зубка
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Масло сливочное – 50г.
- Сыр сливочный плавленый – 1 ст. л.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. Сушеные грибы выкладываем в кастрюлю, заливаем водой (0,5л) и варим до готовности примерно 20 минут.
2. Пшено несколько раз промываем водой.
3. Очищенный и мелко нарезанные лук и чеснок отправляем в предварительно нагретую, с растительным маслом сковороду с высокими бортами (можно и в сотейник с широкой поверхностью), добавляем половину сливочного масла. Обжариваем на среднем огне, до появления чесночного аромата.
4. Добавляем в сковороду предварительно отваренные и мелко нарезанные грибы. Обжариваем до появления светло-коричневой корочки.
5. К обжаренным овощам добавляем промытое пшено, перемешиваем, даем пшену пропитаться маслом. Затем содержимое заливаем половиной грибного бульона. Томим пшено на медленном огне, помешивая и постепенно небольшими порциями, по мере испарения жидкости, подливаем грибной бульон. Готовим до тех пор, пока пшено не впитает весь бульон.
6. В получившуюся кашу добавляем сливочное масло, сливочный сыр, приправляем солью и свежемолотым черным перцем, перемешиваем содержимое и доводим до готовности, которая устраивает Вас. (За бугром как правило пшено рис немного не доваривают).
Для информации:
Сковороду во время приготовления крышкой не накрываем.
7. Подаем к столу.
Приятного аппетита!
Рекомендую повторить. Рецепт проверенный.
Если понравилось, не забудьте нажать на иконку «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.