Очень простая в приготовлении мясная закуска, которая станет украшением праздничного стола. В ней простые продукты, их небольшое количество, но вид и вкус у закуски получаются отличными. Сами шарики нежные, хруст ей добавляю с помощью соленой соломки, а яркий вид с помощью одного овоща, зелени и специи.
Порции 19 шт.
Время подготовки 15 минут Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
- 200 г готового филе куриной грудки
- 100 г полутвердого сыра
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. майонеза
- 2 щепотки молотого перца
- для подачи сладкая молотая паприка
- для подачи укроп
- для подачи морковь (свежая)
Инструкции
1. Для приготовления берем отварное или запеченное филе куриной грудки (у меня запеченное). Нарезаем грудку на средние кусочки.
2. Измельчаем филе через мясорубку или погружным блендером, как у меня.
3. Сыр измельчаем на мелкой терке и добавляем в миску. Я использовала яркий сыр Чеддер, но подойдет любой сыр. Добавляем натертый на мелкой терке чеснок, дополняем все майонезом и перцем.
4. Хорошо перемешиваем и основа для шариков готова. Она густая, но нежная.
5. Из куриной смеси формуем шарики (19 шт.).
6. Часть шариков обваливаем в молотой сладкой паприки (у меня 6 шт.).
7. Другую часть шариков обваливаем в мелко нарезанном укропе и слегка прижимаем (у меня 6 шариков).
8. Оставшиеся шарики обваливаем в измельченной сырой моркови и слегка ее прижимаем к шарикам.
9. Закусочные шарики можно просто выложить на тарелку и подать. Чтобы удобнее их было брать с тарелки, шарики можно насадить на шпажки или использовать хрустящую соломку. Я взяла соломку длиной 12,5 см (10 шт.). Разламываем соломку пополам.
10. В каждый шарик вставляем соломку. На доску или тарелку добавляем листья салата, красиво размещаем закусочные шарики и сразу подаем на стол. Шарики получаются не только красивыми, яркими, но и очень-очень вкусными.
Приятного аппетита!!!