Найти в Дзене
Совет да Еда

Праздничная мясная закуска "Шарики" (просто готовить, вкусно и красиво)

Очень простая в приготовлении мясная закуска, которая станет украшением праздничного стола. В ней простые продукты, их небольшое количество, но вид и вкус у закуски получаются отличными. Сами шарики нежные, хруст ей добавляю с помощью соленой соломки, а яркий вид с помощью одного овоща, зелени и специи.

Порции 19 шт.

Время подготовки 15 минут Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 200 г готового филе куриной грудки
  • 100 г полутвердого сыра
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 щепотки молотого перца
  • для подачи сладкая молотая паприка
  • для подачи укроп
  • для подачи морковь (свежая)

Инструкции

1. Для приготовления берем отварное или запеченное филе куриной грудки (у меня запеченное). Нарезаем грудку на средние кусочки.

-2

2. Измельчаем филе через мясорубку или погружным блендером, как у меня.

-3

3. Сыр измельчаем на мелкой терке и добавляем в миску. Я использовала яркий сыр Чеддер, но подойдет любой сыр. Добавляем натертый на мелкой терке чеснок, дополняем все майонезом и перцем.

-4

4. Хорошо перемешиваем и основа для шариков готова. Она густая, но нежная.

-5

5. Из куриной смеси формуем шарики (19 шт.).

-6

6. Часть шариков обваливаем в молотой сладкой паприки (у меня 6 шт.).

-7

7. Другую часть шариков обваливаем в мелко нарезанном укропе и слегка прижимаем (у меня 6 шариков).

-8

8. Оставшиеся шарики обваливаем в измельченной сырой моркови и слегка ее прижимаем к шарикам.

-9

9. Закусочные шарики можно просто выложить на тарелку и подать. Чтобы удобнее их было брать с тарелки, шарики можно насадить на шпажки или использовать хрустящую соломку. Я взяла соломку длиной 12,5 см (10 шт.). Разламываем соломку пополам.

-10

10. В каждый шарик вставляем соломку. На доску или тарелку добавляем листья салата, красиво размещаем закусочные шарики и сразу подаем на стол. Шарики получаются не только красивыми, яркими, но и очень-очень вкусными.

-11

Приятного аппетита!!!