Найти в Дзене
Мама Люба

Запеченный в духовке кролик на Новый год

Оглавление

Запеченный в духовке кролик на Новогоднем столе – отличная альтернатива запеченным курице или индейке. А лимонный сок и чеснок делают вкус этого нежного мяса еще более восхитительным.

Приготовьте ароматного запеченного кролика на Рождественские и Новогодние праздники и прикоснитесь к вдохновляющим европейским традициям!

Ингредиенты:

  • 1 кролик;
  • 2 ст. ложки пряной приправы к мясу или курице;
  • 0.3 чашки лимонного сока;
  • 0.5 чашки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 ч. ложки майорана;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 0.3 ч. ложки черного молотого перца;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

-2

Очистите, вымойте и высушите кролика. Посыпьте острой приправой к курице или мясу и оставьте постоять на 1 час. Масло и лимонный сок тщательно перемешайте до образования эмульсии. Добавьте нарезанную петрушку, майоран, перец и чеснок, пропущенный через пресс.

-3

Положите кролика в жаростойкую посуду, поставьте в разогретую до 250 градусов духовку и запекайте до коричневого цвета.

-4

Уменьшите огонь до 180 градусов, полейте мясо ароматным соусом. Выпекать около 80 минут, поливая мясо приготовленным соусом.

-5

Когда мясо станет мягким, достаньте его, из формы, выложите несколько ложек соуса, смешайте его с мукой, добавьте в остальную часть соуса. Доведите соус до кипения. Подавайте мясо нарезанным порционными кусками, залитым соусом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются