Запеченный в духовке кролик на Новогоднем столе – отличная альтернатива запеченным курице или индейке. А лимонный сок и чеснок делают вкус этого нежного мяса еще более восхитительным.
Приготовьте ароматного запеченного кролика на Рождественские и Новогодние праздники и прикоснитесь к вдохновляющим европейским традициям!
Ингредиенты:
- 1 кролик;
- 2 ст. ложки пряной приправы к мясу или курице;
- 0.3 чашки лимонного сока;
- 0.5 чашки растительного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки муки;
- 2 ч. ложки майорана;
- 1 пучок свежей петрушки;
- 0.3 ч. ложки черного молотого перца;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Очистите, вымойте и высушите кролика. Посыпьте острой приправой к курице или мясу и оставьте постоять на 1 час. Масло и лимонный сок тщательно перемешайте до образования эмульсии. Добавьте нарезанную петрушку, майоран, перец и чеснок, пропущенный через пресс.
Положите кролика в жаростойкую посуду, поставьте в разогретую до 250 градусов духовку и запекайте до коричневого цвета.
Уменьшите огонь до 180 градусов, полейте мясо ароматным соусом. Выпекать около 80 минут, поливая мясо приготовленным соусом.
Когда мясо станет мягким, достаньте его, из формы, выложите несколько ложек соуса, смешайте его с мукой, добавьте в остальную часть соуса. Доведите соус до кипения. Подавайте мясо нарезанным порционными кусками, залитым соусом. Приятного аппетита!