Найти тему

Воздушный десерт с рикоттой

Оглавление

Знаете, когда я приготовила этот десерт и попробовав его, у меня в голове возникла только одна мысль, как хорошо, что его не так много, а то почти сама всё не съела.

Потому-что он получился такой вкусный и нежный, что оторваться от него не возможно.

Думаю если вы его попробуете, то и вам он очень понравится😊

Ингредиенты:

Творог 5 % - 200 гр
Рикотта - 50 гр
Молоко топленое 2,5 % - 100 мл
Желатин - 5 гр
Вода - 20 мл
Ванилин на кончике ножа
Сах.зам по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начало нужно будет залить желатин водой и дать ему набухнуть в течении 15 минут. После отправляем его в микроволновку, для начала на 30 секунд, перемешать и ещё на 20 секунд до полного растворения.

А пока желатин остывает, займёт это примерно 15 - 20 минут, приготовим творожную массу для десерта.

2. Все ингредиенты отправляем в блендер , кроме воды. Воду мы уже использовали для желатина. И всё хорошо перебиваем, в конце добавляем остывшей желатин.

3. Получившуюся смесь разливаем по формочкам и отправляем в холодильник на два часа для застывания.

Всё легко и просто, а главное вкусно и полезно 😊

Всем приятного аппетита 😊