Добрый день, друзья!
ДЖЕМ (англ. jam), плоды или ягоды, сваренные в сахарном сиропе. В отличие от варенья, сироп в готовом джеме должен иметь желеобразную консистенцию. Джем не обязательно готовить из целых плодов и ягод. Сырьё и способы его подготовки те же, что и при производстве варенья. Джем может храниться длительное время при комнатной температуре.
Большая советская энциклопедия, БСЭ. 2012
Сегодня отвечаю на вопросы, заданные к моей статье о заготовках:
Df78nm - 2 месяца И ещё вопрос. На самом первом фото наклейка "Слигруша". Даже не могу понять? Сами что ли наклейку сварганили или где-то готовую нашли? Наверно, и с другими надписями есть?
Сразу отвечаю на первый вопрос: набор черных наклеек со специальным фломастером белого цвета получила в подарок.
Очень надеюсь, что эти наклеечки позволят мне не запутаться в собственных заготовках. В кладовой, кроме джема из одного вида фруктов или ягод, есть некоторое количество смешанных.
Теперь ответ на второй вопрос.
Решила основную составляющую джема писать полностью и добавлять часть названия дополнительного фрукта.
Слигруша переводится как сливовая груша. То есть главным фруктом в этом джеме является груша, а добавка – слива.
В то же время, есть и Груслива. Сразу понятно, что в основе здесь слива, а прибавлено немного грусти груши.
Наверное, теперь вы сразу догадались, что такое Ежегруша?
Для тех, кто любит шевелить мозговой извилиной, будет ещё одна лёгкая задачка.
Из каких составляющих, и в какой пропорции приготовлен ягодный джем Ирма?
🍇🍈🍉🍊🍋🍌🍍🥭🍎🍏🍐🍑🍒🍓🍅🍆🌽🌶🥑🥒🥬🥦🧄🥕🌰
Друзья, всегда рада видеть вас у себя на канале!
Спасибо за внимание! Хорошего вам настроения!