Москва. На улице Ильинка, 4 открылся ресторан Varvarka III. В солидном черно-белом пространстве объеденины три направления: ресторан, сигарный клуб и винный бутик.
В содержательном меню нашлось место для европейской классики, хитов русской кухни и ближневосточных блюд. Со всем уважением пропустим вителло тоннато, нисуаз, борщ и обратимся к более интригующим позициям. В теплых закусках определенно стоит обратить внимание на ливанский фул с подкопченной фасолью и тхиной, а также на запеченную цветную капусту с маслом гхи.
В разделе «лепка» заявлена паста нескольких форм и черные пельмени с тремя видами рыб, соусом из водорослей и подкопченной сметаной. На горячее берите тажин из копченого ягненка с сухофруктами и булгуром или филе оленины с соусом из брусники. На гриле, помимо стейков, жарят осьминога, креветки и рыбу. В винной карте авторства Влада Маркина собрана преимущественно европейская классика.
Интерьер Varvarka III строг, но не лишен элегантности: здесь преобладают сдержанные цвета, благородные материалы и оригинальные детали.