Сегодня хотим разобрать очередной способ заработка в криптовалюте. Рассмотрим, что такое аирдроп, как он работает, выгодно ли в них участвовать - будет очень интересно!
Аирдроп криптовалюты — это маркетинговая стратегия для продвижения крипто проектов и новых токенов тех или иных криптовалютных стартапов. Она заключается в бесплатной раздаче нативной криптовалюты текущим или потенциальным пользователям.
По своему, аирдроп похож на пробный стенд в супермаркете, каждый может подойти и оценить продукт. Чаще всего раздачу монет осуществляют на старте компании, дабы человек оценил товар.
Часто аирдроп проводят перед самим ICO, компания выдает монеты своим инвесторам, чтобы рассказать о своем проекте и показать сильные стороны.
Предлагаю начать с разбора понятия, как AirDrop зародился и кем был создан.
Кто и зачем создал AirDrop
Создателем аирдропа считается предпринимательница Джуна Хасегава. Она уверяет, что ее компания построила механизм на основе сети Ethereum. Концепция работала по такому принципу — компания разбивала свои монеты каждому участнику у которого на балансе было 0,1 ETF. Так Джуна Хасегава смогла дать возможность каждому участнику попробовать и оценить проект.
Со временем количество раздач монет только увеличивалось. Крипто технологии развивались и в сферу приходило больше и больше новых предпринимателей строивших свои проекты.
Если в далеком 2017 году количество аирдропов равнялось 2 в месяц. То сейчас ситуация улучшилась, каждый день происходит по 5-6 раздач. Это объясняется увеличением количества монет и конкуренции.
Стоит ли участвовать в аирдропах?
Заметно, что вся крипто индустрия стремительно шагает вперед, развиваются технологии и появляются все новые способы заработка. Аидропы также не стоят на месте. Не так давно прошел очень щедрый аидроп проекта Aptos, каждому участнику дали по 2-3 тысячи долларов, совсем неплохо для заработка без вложений?
Таких проектов большое число, главное найти хороший новостной портал, который будет сообщать о таких проектах. Чуть позже мы подробнее поговорим, где и как участвовать.
Так стоит ли участвовать в аирдропах? Определенно стоит, никогда не знаешь повезет тебе сегодня или нет. Удача - вещь непредсказуемая. Бывает такое, что при раздаче, полученные монеты стоят сущие копейки, но в один момент резко взлетают в цене. Дело в том, что происходит листинг (выход проекта на биржевые торги, чем-то похоже на IPO, происходящее на фондовом рынке).
Какие типы аирдропов бывают?
Теперь предлагаю разобраться, какие виды аирдропа бывают и как их различать.
Конечно большим успехом аирдропы пользуются в молодых компаниях, когда клиенты и инвесторы получают товар или услугу бесплатно - благоприятно сказывается на рекламе бизнеса.
Чаще всего такие схемы применяют в рамках ICO, когда блокчейн-стартапы передают бесплатные токены потенциальным клиентам. В прошлом многие компании успешно рекламировали свои токены таким образом.
Ну а теперь давайте поближе рассмотрим типы AirDrop:
● Стандартный тип, когда компания распределяет часть токенов между пользователями или инвесторами при ICO. Пользователи получают токены за простое храните или различные транзакции с ими, других требований не требуется. Инвесторам даются за спонсорство и инвестиции, им ,как правило дают больше токенов.
● Баунти-аирдроп — даются за выполнение различных задач, квестов, также могут даваться за действие в соцсетях, к примеру репост в Telegram или подписка в ВКонтакте и тд.
Каждая компания выбирает для себя более прибыльный и доступный способ раздачи. Если компания не собирается в скором времени выходить на биржу, лучше делать раздачу с помощью баунти-аирдропов. Если провели ICO и планируется привлекать внимание инвесторов, конечно лучше стандартный тип.
Как участвовать в аирдропах?
Для участия, как в обычных аирдропах, так и в стандартных требуются следующие параметры:
● Рекомендуется завести отдельный кошелек Trust Wallet и брать оттуда адресса блокчейнов, на котором построены проекты проводящие дроп.
● E-Mail - в некоторых аирдропах нужно указывать свой адрес электронной почты, для возможных рассылок информации о предстоящих событиях.
● Регистрацию в мессенджере Telegram. Большинство компаний перед раздачей просят своих участников добавиться к группе, там находится нужная информация о раздаче. Также не рекомендуется удалять или выходить из аккаунта. В этом случае вы можете ничего не получить и быть дисквалифицированы.
● Аккаунт в твиттере - хоть использование твиттера в странах СНГ не очень развито, однако некоторые компании принуждают иметь страничку мессенджере. Также вас могут попросить сделать репост записи, а взамен вы получите токен с баунти-аирдропа.
● Реферальный код. Бывает, что для участия в аирдропе нужно перейти по чей-то реферальной ссылке. Для регистрации, ввода E-Mail, подтверждения данных или других действий.
Главное, при переходе на сторонние источники не попасться в руки к мошенникам. Не стоит вводить свои паспортные данные, номера карт, секретные фразы от кошельков и т.д.
Где участвовать в AirDrop
Сайтов и каналов в различных мессенджерах очень большое количество. Но нормальных каналов, где действительно можно заработать не так много.
Лично мы используем телеграмм канал Airdrop6 и аидропы с сайта Coinmarketcap. Также можно поучаствовать в различных раздачах на биржах. Но Вы можете попробовать и свои варианты.
Использовать их или искать новые каналы - дело Ваше, однако помните, криптовалюта кишит огромным количеством обманщиков! Будьте предельно осторожны!
Заключение
Пока рановато говорить о будущем аирдропа, но многие видят в них огромный потенциал. Хорошо использование AirDrop при рекламной компании, продвижении продукта.
Более грамотно и точно посмотреть на развитие аирдропа мы думаем будет можно через года 3. Какие будут изменения, никто не знает, остается только гадать. Но можно сказать точно, на месте прогресс стоять не будет.
Главное, чтобы люди в погоне за бесплатными раздачами не потеряли все. Нельзя ни под каким предлогом выдавать свои личные данные. Ведь за лицом обычного трейдера, может скрываться мошенник. Помните об этом.
Спасибо за внимание и удачных вложений с Домом Доходофф!
Подписывайтесь на наш Телеграм-канал - будет интересно!