Здравствуйте, дорогие мои читатели. Не хочется обсуждать никакие новости из мира политики и экономики. Сегодня немного о том, что сейчас происходит в Севастополе, а также мой не совсем удачный обзор эко-парка Лукоморье в Севастополе.
Почему неудачный? Да погода подвела, а место очень примечательное для Севастополя, имеет свою историю. Туристы рассказывая о достопримечательностях города, обходят стороной этот детский парк развлечений. Я же очень рекомендую побывать в нём, если приехали в детьми в Севастополь, поверьте им понравится, да и взрослые там... как в детство возвращаешься))
Но! Сначала о погоде. Долго радовала осень солнечными, тёплыми днями, но с наступлением зимы всё изменилось. Наступила настоящая крымская зима в нехорошем проявлении - это дожди и сырость с ветром, влажность более 90%. Конечно будут дни с хорошей погодой, но это как повезёт и хорошо, если выпадает на выходные.
Поэтому именно Севастополь для поездки отдохнуть в это время года - это не вариант. Мнение личное и кто-то возможно не согласится. Буду искренне рад, если те кто любит наш славный город, то рад побывать здесь даже зимой. Нам местным, совсем не примечательно гулять в сырую погоду при штормовом ветре, когда при +8-10 градусах, ощущается, как +2-3 градуса.
А теперь о незапланированном посещении -
Эко-парк Лукоморье в Севастополе
Здесь надо бывать именно весной, летом, осенью. Самому парку развлечений уже много лет. Он был основан 7 июня 1984 года. Идея создания и реализация - это заслуга Севастопольского морского завода. Открытие парка приурочили к 30-летию Нахимовского района, чтобы радовал детей работников завода и жителей района.
В настоящее время эко-парк, изначальное название - детский городок Лукоморье, работает и радует, как детей, так и родителей. Там действительно уютно, много зелени и тени под огромными деревьями. Есть разнообразные аттракционы, кафе, музеи.
Мне очень хотелось бы показать его, когда много зелени, но мне довелось сюда заехать в начале декабря)
Расположен в жилом микрорайоне, вход сразу видно, когда проезжаете по дороге на машине или маршрутке. Рядом с парком есть остановки общественного транспорта.
Посетителей там было достаточно, несмотря на довольно прохладный день. Вход на территорию бесплатный. Кстати, справа от входа есть место для зарядки электромобилей. Шагают в ногу со временем.
На территории всё оформлено в таком русском стиле с персонажами из сказок.
Ориентироваться легко, есть такие указатели, в какой стороне, что находится.
Есть музеи - мороженого, шоколада, пряников, мармелада. Мы приезжали по делам, точнее супруга приехала встретится со знакомой, а я за компанию и заодно прогуляться. Пока пил кофе, походил пофотографировал. Смотрите фото в галерее, музеи интересные с дегустациями продуктов, по ценам - 100 рублей детский билет и до 300 рублей взрослый.
В вольерах зоопарка животные, пусть и немного, но детям в радость. Некоторых запечатлел -
Обязательно там будут знаменитые севастопольские коты. Они везде, не только рядом с рыбаками на причалах.
Большинство аттракционов не работало, время года не подходящее, поэтому возле них не останавливался но они есть для детей разного возраста. Напоследок ещё несколько фото -
Ближе к выходу есть такая кормушка для кошек. Мы такие в Турции видели, в Аланье и Анталье.
И как напоминание о том, что это хорошее наследие СССР и мечта многих советских мальчишек -
Получилось показать совсем малую часть, но поверьте, наш детский городок стоит того, чтобы сюда заехать. Если на маршрутке, то ходит 109 из Гагаринского района и 20 с 5 км и Остряков, а троллейбус 19. Если на машине - адрес - проспект Победы, 1а.
Надеюсь вам было интересно. Ещё рекомендую побывать в Севастополе на Малаховом кургане, мы удачно с дочкой сходили туда в ноябре. Застали солнечный выходной. Я писал о том, как там многое изменилось и публиковал фото в статье -
А в самом центре города, есть очень интересный музей - Подземный Севастополь -