Иногда под фильм хочется чем-то вкусным похрустеть. Но чипсов не хочется. Да и вредно это. Поэтому я готовлюсь заранее. Закупаю сыр и готовлю восхитительно хрустящие сырные палочки. Съедаются они очень быстро, так что часто сразу готовлю двойную порцию, чтобы всем хватило вкуснятины.
Они очень просты в приготовлении, но получаются очень вкусными.
Итак, приступим.
Сначала нужно натереть на крупной терке сыр. Добавить размягченное сливочное масло. Затем нужно добавить жирную сметану. Все это нужно слега перемешать и добавить любимые специи.
Про специи: можно орегано, можно прованские травы. Что предпочитаете. Также обязательно нужно добавить гранулированный чеснок и соль. Есть сразу такая приправа - очень удобно.
В получившуюся смесь нужно добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно может прилипать к рукам. В этом нет ничего страшного.
- Тесто нужно отправить в холодильник на пол часа.
Затем тесто нужно раскатать на столе толщиной примерно в один сантиметр и нарезать на брусочки. Противень нужно застелить пергаментом, выложить на него брусочки, смазать яйцом и посыпать кунжутом. Можно посыпать маком или травами, даже сыром можно присыпать.
Вот и все. Теперь осталось отправить противень в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут, пока палочки не станут золотистыми.
Снимать их нужно после полного остывания. Когда они станут хрустящими.
Подавать можно как самостоятельные хрустяшки или с чесночным соусом. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- сыр твердый - 200 гр
- мука - 200 гр
- сливочное масло - 180 гр
- сметана (жирная) - 80 гр
- гранулированный чеснок - 1.5 чайные ложки
- яйцо (для смазывания) - 1 шт
- специи - по вкусу
- кунжут - толовая ложка
Подождите! Не спешите уходить, ведь вы же не видели другие вкусные рецепты на моем канале:
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!